Frauenhauschen am Falkenhof

Frauenhauschen am Falkenhof(Lindlar)

Frauenhauschen am Falkenhof
4

体验附近景点的最佳方式


4.0
4 条点评
极佳
1
非常好
2
一般
1
较差
0
很糟糕
0

Wanderlust8760
德国波鸿9 条分享
2016年9月 • 好友
Aufgrund des Alters und des wirklich guten Zustandes als Zwischenstopp wirklich gut. Länger als 5-10 Minuten kann man hier aber nicht verbringen, da das Häuschen verständlicherweise verschlossen ist. Leider konnte man durch die Fenster auch nicht ins Innere schauen.
撰写日期:2016年9月15日
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 TripAdvisor LLC 的观点。

M B
德国Lindlar115 条分享
2016年7月
Immer wieder ansprechend ist das Lindlarer Frauenhäuschen am Ortsausgang rechte Hand in Richtung Schmitzhöhe. Wanderern bietet sich ein traumhaftes Bild und eine schattige Ruhe unter den Bäumen.
撰写日期:2016年7月26日
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 TripAdvisor LLC 的观点。

WeKue
Lindlar16 条分享
2015年2月 • 好友
Das der Mutter Gottes gewidmete "Frauenhäuschen" ist eine kleine mit Ried gedeckte Kapelle am Ortsrand von Lindlar: im Ortsteil Falkenhof. Von überall kommen Personen, um sich die kleine Kapelle von außen anzusehen, still zu beten und froh zu sein, dieses Kleinod gefunden zu haben. An verschiedenen Tagen im Jahr ist die Kapelle geöffnet, wenn die Frauen z.B. Von der Pfarrkirche in Lindlar zum "Frauenhäuschen" "Wallfahrten" oder die Männer früher ihre Prozessionen zur Kapelle in der Nacht zum Passionssonntag machten.
Auch Hochzeiten haben in der kleinen Kapelle schon stattgefunden. Schade, aber verständlich ist, das die Kapelle grundsätzlich geschlossen ist und man jetzt nur noch durch das (geöffnete) Fenster ins Innere sehen kann.Zu allen Jahreszeiten halten Autos an der Kapelle an, damit Fotos geschossen werden können. Ich glaube nicht, dass es eine andere Kapelle in NRW gibt, die öfter fotografiert worden ist. Ganz toll sind die Bilder im Schnee: eine ganz tolle Erinnerung. Aber viele Interessierte kommen auch im Frühling und/ oder im Sommer nach hier, um die Kapelle zu fotografieren.

撰写日期:2015年2月25日
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 TripAdvisor LLC 的观点。

folieske4
比利时安特卫普7,285 条分享
2011年11月
When the Our Lady chapel was built is unknown. In the 1490 church book listed as “Hilgenhuyß zu frauwen wyden” (chapel on the Frauen Weide, popularly called Frauenhäuschen). In a 1519 Charter Heinrich Schinckern (from Waldenburg) donates a capital of 100 Golden guilders in order that at Kirmes (later changed to “fair”) bread and meat for the poor should be handed out to the Kirmes (funfair) near the “unser frawen dear Heußgen” (our Lady chapel) in Lindlar. This “Schellers-Armenrente” (poor allowance of which the Scheller Manor was tasked) was lifted 1923 due to inflation. In 1703 Carl Lothar von Waldenburg (genus Schenkern zu Unter-Heiligenhoven) acquired the estate Mittel- Heiligenhoven and thus also the Frauenhäuschen. Each year 2nd day of Easter the Emmaus-procession was held in front of the Chapel and Holy Mass was read. Still today a procession to the chapel is held at the feast of “Motherhood of Mary”, October 11. The Chapel is a small quarrystone building with and almost square floorplan: 3.45 metres long and 3.55 meters wide. Above the pyramid-shaped thatched roof is an open Flèche with a 18th century bell. Thatched cover and chalk exterior refreshed in 1962. Above the door the coat of arms of barons von Waldenburg and the year 1703. In its Interior an 18th century Baroque altar which carries two free-standing Corinthian columns with Angels-capitals, a bell gable with an Angel crowns the altar. In the Central scallop shell niche a wooden Virgin with the child as half-figure.
撰写日期:2012年1月10日
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 TripAdvisor LLC 的观点。
信息遗漏或有误?
建议修改以优化页面内容。
完善此详情页
关于Frauenhauschen am Falkenhof的常见问题


Frauenhauschen am Falkenhof附近的餐厅: 在 Tripadvisor 上查看Frauenhauschen am Falkenhof附近的所有餐厅