Tserkov' Nikolaya Chudotvortsa

Tserkov' Nikolaya Chudotvortsa(Novosil)

Tserkov' Nikolaya Chudotvortsa
4.5
写点评

4.5
2 条点评
极佳
1
非常好
1
一般
0
较差
0
很糟糕
0

2020年7月
Деревянная церковь существовала на своём прежнем месте до 1810 года. В 1810—1813 гг. на новом месте в центре на площади, на средства прихожан — купцов и лавочников, была построена трапезная церковь с приделами Иоанна Предтечи и Параскевы Пятницы, а в 1838 (по другим данным в 1833) построен и освящён каменный храм Николая Чудотворца. Каменную колокольню построили в 1858. В состав прихода входили: часть самого города; деревни Тюково (Петровка), Сорочий Мост; сельцо Чернышено. В приходе с 1894 года действовала церковно-прихо́дская школа, а в Тюкове и Чернышене — школы грамоты. В 1930-х была закрыта, сломаны венчания. В 1935 здание отремонтировали и устроили в нём молодёжный клуб. В годы Великой Отечественной войны здание сильно пострадало от пожаров и немецких артобстрелов. Была разрушена часть колокольни. В 1960 году здание вновь отремонтировали. Кирпич брали с разрушенной колокольни и часовни, которая осталась от разрушенного Успенского Собора. После ремонта здесь разместился клуб СПТУ механизации сельского хозяйства. В 1989 возвращена РПЦ. В 1995—1997 при участии архитектора М. Б. Скоробогатова построена новая четырёхъярусная колокольня с куполом и шпилем с крестом. Купол колокольни покрыт оцинкованным железом, вершина шпиля, шар и крест — сусальным золотом.
The wooden church existed in its original place until 1810. In 1810-1813. In a new place in the center of the square, at the expense of parishioners - merchants and shopkeepers, a refectory church with aisles of John the Baptist and Paraskeva Friday was built, and in 1838 (according to other sources in 1833) the stone church of St. Nicholas the Wonderworker was built and consecrated. The stone bell tower was built in 1858. The parish included: part of the city itself; the villages of Tyukovo (Petrovka), Sorochy Most; small village Chernysheno. Since 1894, a parish school has been operating in the parish, and literacy schools in Tyukov and Chernyshen. In the 1930s it was closed, weddings were broken. In 1935, the building was renovated and a youth club was established in it. During the Great Patriotic War, the building was badly damaged by fires and German shelling. Part of the bell tower was destroyed. In 1960 the building was renovated again. The bricks were taken from the destroyed bell tower and chapel, which remained from the destroyed Assumption Cathedral. After the renovation, the SPTU club of agricultural mechanization was located here. Returned to the Russian Orthodox Church in 1989. In 1995-1997, with the participation of the architect MB Skorobogatov, a new four-tier bell tower with a dome and a spire with a cross was built. The dome of the bell tower is covered with galvanized iron, the top of the spire, ball and cross are covered with gold leaf.
撰写日期:2020年7月30日
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 TripAdvisor LLC 的观点。

Tdima1980
俄罗斯Reutov2,897 条分享
2019年6月
Между 1810 и 1813 годами построена трапезная церковь, а в 1838 году освящён сам храм, колокольня построена в 1858 году. В 1935 году после ремонта в храмовом здании был организован молодежный клуб. В ноябре-декабре 1941 года Новосиль был оккупирован фашистами, которые сожгли город, сгорела и церковь. В 1989 году обитель была отремонтирована и освящена. В 1995-1997 годах рядом появилась четырехъярусная колокольня, въездная арка. Сейчас здание требует ремонта фасада.
撰写日期:2020年5月2日
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 TripAdvisor LLC 的观点。
信息遗漏或有误?
建议修改以优化页面内容。
完善此详情页
关于Tserkov' Nikolaya Chudotvortsa的常见问题

Tserkov' Nikolaya Chudotvortsa附近的酒店: 在 Tripadvisor 上查看Tserkov' Nikolaya Chudotvortsa附近的所有酒店