Alesano Hill

Alesano Hill(茂物)

体验附近景点的最佳方式


4.5
8 条点评
极佳
3
非常好
5
一般
0
较差
0
很糟糕
0

TuanRizwan
佛罗里达迈阿密621 条分享
2020年1月
Tempatnya keren banget, berada di punggung Gunung Salak sisi timur. Dari jalan raya Cijeruk-Sukabumi sebenarnya tidak terlalu jauh. Hanya saja ada beberara ruas jalan yang masih berbatu, terutama ketika masuk menuju lokasi dar gerbang.
Minusnya sepertinya sudah mulai ada pungli. Dari mulai masuk jalan BET Cipelang sudah ditagih Rp. 10 rb/orang dan bayar parkir motor di lokasi Rp. 15 rb.
Direkomendasikan kesini ketika sunrise disaat cuaca cerah untuk mendapatkan nuansa negeri di atas awannya, atau pada saat sunses. Di musim hujan juga ok, Anda akan dimanjakan oleh turunnya kabut tebal disekitar.
撰写日期:2020年1月6日
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 TripAdvisor LLC 的观点。

dhavmuller
印度尼西亚茂物103 条分享
2017年10月 • 好友
Ngecamp bareng teman kuliah ke tempat ini, keren banget viewnya pas malam langsung disuguhkan pemandangan lampu2 kota bogor dengan view gunung pangrangonya. kalau kesini pas musim kemarau biar dapat feel indahnya pas subuh. Pokoknya kerenlah ga jauh2 amat, pulangnya bisa sekalian ke duren warso.
撰写日期:2018年5月21日
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 TripAdvisor LLC 的观点。

Kocepgacul
印度尼西亚Depok1,099 条分享
2017年8月 • 好友
tempat yang asyik dan sangat menyenangkan, menghabiskan malam di atas bukit menikmati pemandangan indah kelap - kelip dan gemerlap lampu kota bogor. bagi anda yang suka camping sangat direkomendasikan sekali untuk berkunjung ke tempat wisata ini, dijamin tidak akan mengecewakan
撰写日期:2018年5月20日
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 TripAdvisor LLC 的观点。

Selly I
22 条分享
2017年6月 • 好友
rencana awal sama temen kerja untuk kunjungin tempat ini, ceritanya mau piknik. saya sama temen-temen berangkat dari kota bogor pagi sampai di puncak tengah hari banget dan akses kesini luar biasa jauhnya,blum kita ketemu macet dijalan dan belum lagi jalan ke puncaknya juga masih jelek.ga direkomendasikan untuk kalian yang bawa mobil tapi semuanya kebayar sih kalau kalian udah sampai dipuncaknya, pemandangan gunung gede pangrango dan kalau beruntung kalian bisa dapet bonus diatas awan. harga tiketnya masih terbilang murah kita cuman disuruh bayar parkir motor aja lho Rp 5.000-Rp.7.000, gatau deh kalau sekarang. pengelola tempat ini juga masih masyarakat sini. waktu terbaik kalian dateng kesini itu sore, malam atau kalian bisa kemping disini pemandangan malamnya bagus banget, disini juga ada sewa tendanya juga cuman disini banyak anjing, terus kalau malam anginnya kenceng dan waktu paling terbaik itu subuh/pagi kalian bakal liat matahari terbit disini cantik banget. jangan coba-coba datang kesini saat musim hujan karena licin,becek dan jangan diwaktu tengah hari, panas banget dan kalian kalau kesini ada bagusnya bawa makanan sendiri soalnya disini ngga ada warung yang lengkap.
撰写日期:2018年5月4日
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 TripAdvisor LLC 的观点。

ryl_airavata8
印度尼西亚雅加达21 条分享
2018年3月 • 好友
Saya dan kawan-kawan datang malam hari sekitar jam 19 dan ketika sudah hampir sampai langsung disambut oleh penjaganya. Karena sudah malam, area camping di bagian puncak bukit alesano ditutup karena penuh dan kami diinformasikan bahwa kami masih dapat camping di bagian bawahnya. Awalnya sedikit kecewa tapi setelah sampai, ternyata pemandangan yang kami dapatkan sudah cukup indah dan membahagiakan. Memang agak ramai namun masih kondusif dan masih ada beberapa spot bagus untuk memasang tenda.

Di pagi harinya kami coba untuk menunggu sunrise. Sunrise di sini lumayan terlihat tapi sayangnya langit agak mendung jadi hanya nampak sedikit dan itupun cepat tertutup awan.

Overall, camping disini menyenangkan dan lumayan bisa melepas penat dengan penampakan langit dan kota yang indah

Saran saya apabila ingin menginap, sebaiknya sudah sampai di lokasi sekitar pukul 16 sore untuk mendapati spot camping (camping ground) di bagian atas bukit dan mulai memasang tenda sebelum gelap karena minim penerangan (apabila tidak membawa alat penerangan lainnya selain lampu di camping ground).

HTM kami saat itu (tiba malam hari) hanya 120 ribu untuk 5 orang dan 3 motor. Ya, sangat terjangkau untuk backpacker. Dan di camping ground juga tersedia MCK, musholla, dan warung sebagai fasilitas untuk pengunjung.
撰写日期:2018年4月24日
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 TripAdvisor LLC 的观点。

Ismi K
67 条分享
2017年5月 • 家庭
Cijeruk punya cerita. Ceritanya sahabat saya posting fotonya di instagram, ga disebutin Cijeruknya, saya kira ini ada di pulau mana gituu.. baguus bangett,, hahaha.. ternyata ini Cijeruk, bersebelahan dengan kecamatan caringin tempat saya tinggal. wow lah..
撰写日期:2017年5月14日
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 TripAdvisor LLC 的观点。

ahmad r
印度尼西亚茂物43 条分享
2016年8月 • 好友
bukit alisano berarda di cijeruk bagus untuk camping ceria tetapi saya dapat informasi bahwa tempat ini di tutup
撰写日期:2017年5月6日
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 TripAdvisor LLC 的观点。

Febriana afra H
印度尼西亚Depok180 条分享
2017年4月 • 好友
Untuk mengusir kepenatan, sesekali melipirlah ke kaki gunung salak. Banyak destinasi wisata tersembunyi yang mampu merelaksasi pikiran dan tentunya memanjakan mata. Cobalah untuk camping di Bukit Alesano ini. Dengan biaya sekitar Rp 15.000 dan parkir Rp 10.000 permalam, kita bisa menikmati udara sejuk khas pegunungan dan melihat city light kota bogor pada malam hari. Sekalian bisa kenalan dengan anak tenda sebelah lho, jadi nambah teman nantinya. Sebaiknya kesini pada musim panas.
撰写日期:2017年5月3日
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 TripAdvisor LLC 的观点。
信息遗漏或有误?
建议修改以优化页面内容。
完善此详情页
关于Alesano Hill的常见问题

Alesano Hill附近的酒店: 在 Tripadvisor 上查看Alesano Hill附近的所有酒店

Alesano Hill附近的餐厅: 在 Tripadvisor 上查看Alesano Hill附近的所有餐厅