“第一次廉航搭乘体验”
香草航空的点评 - 停止营业

2016年8月30日点评

非常好的旅行经验,本以为可以吃到传说中的爆浆餐包,但因为班机时间太早,所以机上还没供餐。座位大小适中,先生175cm搭乘空间也还够。整体经验轻松没负担。

感谢 Katehu75

2016年8月19日点评

虽然系廉航,但座位比较宽。空姐服务很好,和你交谈时会踎低和你对话,不用乘客擡高头来说话。机上嘅牛奶布丁一定要试,很有特色而且奶味好够。但航班降落系成田第三航厦,步行至第二航厦需要15分钟左右,也可以搭接驳巴士。但因清晨到,好多店铺还未开,步行过去可以消磨下时间。

感谢 Lo S
2016年8月17日点评 通过移动设备发表

1.我们到到机场要办理登机时柜台的人员说我们的时间已经超过了,要我们买新的机票,看是要下一边或明天一早的班机,但是我们明明还要五分钟才有超过,后面我们要翻脸时他们的主管才出面处理,让我们办理登机。
2.如果旺季时其实也没有廉价,如果加上行李、餐点的话,跟普通的航空公司价格都差不多。

感谢 Vegilie
2016年8月18日点评

飞香港至日本的廉航中, 我觉得香草航空比香港快运和乐桃航空优胜! 座位阔度和舒适度令人满意, 机组人员形象年轻而专业(空姐漂亮)。
另一值得称赞的, 是Vanilla Air 的机上餐饮, 当中不论是三明治(650円)或咖喱饭(750円), 味道都不错! 而且价钱唔贵! 而饮品的选择又多! 当中特别推介FAUCHON罐装奶茶(200円), 好味又抵饮!

感谢 345billt
2016年8月15日点评

乘座电车抵达成田机场第二航厦,需步行十至十五分钟至成田机场第三航厦。抵达机场时间较早,行李柜台暂未开放。香草不可网上预办登机,只可网上付费选位和购买行李。列印登机证是自助的,只需扫描订票的QR Code和护照便可取得登机证,如不需托运行李可直接离境了~~地勤人员都十分有善。

托运行李时较拥挤,因很多乘客没有购买足够的托运重量而需在柜台前收拾行李。香草对托运行李重量有严格限制,但托运件数不设限制,预先网上购买超额行李费十分便宜(5kg ~¥1000)。香草对手提行李有2件10kg限制,不算严格执行,大多数旅客自律时,闸前都没有抽查手提行李。

香草使用的A320外观和内装都十分新和整洁,座位是廉航中舒适度较高的,腿部空间充足。热食供应量不多,常缺货,只买了小食和饮品。如可像酷航在网上订餐会更方便。空中服务员常收拾乘客的垃圾保持客舱清洁,服务态度亲切。

如果能购买特价时段机票,香草是值得推荐的。

感谢 BearBearBear-HK