“Service 真系好重要”
国泰航空的点评

2019年9月8日点评

我们是由内罗毕到曼谷再飞回香港, 因为上一班机DELAY 我们是迟了2个小时才到曼谷, 而中间只有1.5小时, 即是赶不上回香港的机, 一下木机就已经有人员在等我们再带我们到转机柜台安排另一班机回港, 节省了我们揾路的时间。

感谢 Mavisze13
撰写点评点评 (15,158)

2019年9月9日点评 通过移动设备发表

一切都很好,
只是很倒霉遇到供水系统坏掉全程没有热饮,
但电影很新且座位舒适,服务人员也不错,餐食算好吃

感谢 Kuo C
2019年9月6日点评

第一次上机时说机件故障延迟两小时, 然后再延迟一小时, 失望, 唯一的补偿就只有价值75元的饭卷, 希望不要再发生同样的事情

感谢 manbobo2002
2019年9月6日点评

夜机从香港往台北,商务侯机室人流不多、较安静。机上晚餐只有两款主菜。冷漠的空中服务员,送来的是室温酸溜凤脯配过熟的菜心。

感谢 AdamXin
2019年8月30日点评

以前对香港的印象总是香港国际机场,每次去欧洲或东南亚旅行,我都会在香港转机,反而这几年倒是常因为出差,到香港的次数变多了。不论是自己订票或是客户订票,我一定会指定要搭乘国泰航空,尤其是客户订票时,因为客户订的都是商务舱。

台港航线曾经称霸全球最繁忙的航线数十年,去年终于被新加坡-吉隆坡航线超越,退居第二名,不过未来等新加坡-吉隆坡间的高速铁路完成后,相信台港航线依然能重回全球最繁忙航线。

这条繁忙的航线,过去是国泰航空、港龙航空、中华航空、长荣航空四家寡头垄断的市场,后来才慢慢有香港航空和其他廉价航空进场竞争。不过我最爱的还是选择搭乘国泰航空。

选择搭乘国泰航空当然是因为要累积哩程数,再来,国泰航空的线上订票与App系统的页面设计的比中华和长荣好很多。最最重要的是,国泰航空的贵宾室,完胜华航和长荣。当然国泰的商务舱有提供我很喜欢的港式奶茶,通常我在飞机上就会喝上好几杯。

国泰航空也是台港航线第一家以A350-900客机营运的航空公司,这款飞机真的令人很惊艳,虽然我已搭过华航的A350-900客机,但华航的商务舱质感就是比国泰差一点。当然最让我诟病的还是机场贵宾室。我非常喜欢国泰航空在香港和桃园机场的贵宾室,还有香港的到港贵宾室,所以每次从台北飞香港,我宁愿多花一点钱搭商务舱。

感谢 EvannisM1