“中规中矩”
中华航空的点评

2016年8月17日点评

虽然CI一直也是很多人不喜欢, 但我今次坐完, 也觉得可以接受.

首先电影方面, 真的很多新片发布!! 另外, 很多空中服务员也不做. 有礼睨.

感谢 Coastal802885

2016年8月17日点评

在台湾一月初由国外旅游是冬季,但走入候机室、空桥、机舱等,暖暖的服务就渐渐让人感受,由于有孩童随行,空服人员总会亲切问候,递送相关的服务,让初次搭机的孩童感受轻松,让家长感受尊贵,虽然搭乘是经济舱,却在这趟旅游留下美好回忆的开端。

感谢 CarCake
2016年8月16日点评

半夜起飞的"红眼班机",高雄小港机场柜台小姐的亲切,可以感受到服务的热忱! 到了桃园机场登机时,在门口迎接的空少,笑脸迎人、亲切问候,令人备感温馨。为了等候从东南亚地区的转机旅客,起飞延迟了30分钟。但是站在门口迎接的空少,脸上丝毫没有不悦的表情,仍旧热忱地以各种语言向旅客表达欢迎之意,令人印象深刻! 因为座位在备餐室旁,旅程途中,只见空少空姐们忙进忙出,仅能把握极少的空档时间休息,真是辛苦,谢谢你们的服务!!

感谢 Quest806555
2016年8月13日点评

我在本网站,几乎都是用英文在写感想,但是这次我选择用中文,因为这是以我生长的国家为基地的航空公司。我的评论并不是针对某一航班,而是长年的体验总结。首先,我是一个常年的旅游飞行者,我的华航会员号码排序之前,有可能会让华航员工讶异还有这么老的会员,别误会,我并不老,我只是很早就坐飞机了,加入华航会员的时间可能还是在长荣航空成立之前。我不是一个所谓对品牌或特定航空「忠诚」的乘客,如果航班时间允许,我通常是以票价为最优先考量,再加上各地都去,我搭过的航空公司最少有五十家,当然也包含台湾另一家规模类似的国际航,长荣。 两家各有特色,但华航依然是我的首选以及乘坐次数多出最多的航空公司。当然,地利之便,从台湾出发最方便的也就是华航跟长荣,两家的票价一般来说也差不多,但是如过在华航与长荣差不多票价、航班时间也差不多的基础上,我通常还是选择华航,原因在于「服务」上「有形」与「无形」的感觉~~无论是地勤,或是在机上。

长期以来,华航的服务让我觉得对乘客比较体贴,大方,在可能的范围内愿意尽量满足需求,积极的服务态度导致服务效率高也高,不会因为我的座位是否那位空服员被分配的论责任区内,仍然乐于为我服务,我认为这是一种企业文化与养成态度。相较于另一家以台湾国际航空,华航总是让人觉得比较自然诚恳真诚以,最重要的事,比较乐于满足我不过份但是有点个人化的需求。而另一家航空,就明显有让我觉得公司的规定高一切,客人的需求不会有太大弹性,甚至弹性非常小。而所谓规定,并非是重要的安全或法律规定,而只是愿不愿意提供客人更多一点舒适的小小的施舍而已,例如。我很容易口渴,而要饮料这一点,在两家航空上让我体会的感觉会不同。(请注意,我不是要酒喝、也不是搭乘经济舱,却要人家给我商务舱的香槟喔,我没这么白目),做华航时,我很自然敢大方的要,他们通常乐于大方的给,而另一家,则容易让我产生打扰空服员或让他违反「公司规定」的罪恶感,所以让我「不自觉」的「自觉」些,自我限缩一些在华航上合理,但在另一假可能成为不太合理的要求,而对我来说,都能到目的地,而差别只在于那么一点点的「自在」,尤其是在面对本国人时尤其明显,而这点「自在」,则是让我选择坐华航机票的最大诱因!话虽如此,我近年搭乘华航的次数比以往少很多,这与所谓「飞安」毫无关系,而是我觉得华航的服务品质跟以往相比,也有明显在在下降,我不知道这跟台湾人在不同世代上的工作态度是否有关系,但是我认为华航对在空服员国或本国际基本及正规礼仪、以及态度上的要求有所跌落,也许要求降低、也许是比较松懈,或许是训练者本身就根本不懂得这些礼节,自然也不会要求到员工了,反而是地勤的水准维持一致。但无论如何,两个竞争者当下相比,我仍然比较习惯华航的服务,即使有所降低,但还是让我觉得比较轻松舒适一些。

感谢 poorluxer
2016年8月14日点评

台湾的国家航空...水准中一般..只是飞安纪录有太多缺失..令人担心..服务也只是一般般..价格却是最高贵..

感谢 chijui