“旅途好朋友”
中华航空的点评

2019年9月9日点评 通过移动设备发表

近年华航的水准已逐步提升,尤其在加入天合联盟后,与之前的经验,已改善许多,这一班曼谷回台北的班机时间方便,机型还可以,但整体而言是挺不错的

感谢 Fuying
撰写点评点评 (3,804)

2019年9月9日点评

自从华航在几年前, 于波音777-300ER, 推出全新的商务舱, 从照片上看起来, 真的很高档, 设计也很符合华航的风格, 令人眼睛一亮. 在推出之后, 我几乎每年都搭了几次, 去 洛杉矶 跟 钮约 以及 法兰克福, 下个月又要去法兰克福了.

但是从第一次搭此飞机, 我就发现, 商务舱的设计不好, 电视萤幕下方的餐桌, 太过于往外凸出, 以至于全躺平后, 双脚几乎无法向上弯曲, 只能缩在很窄小的洞, 很不舒服, 躺超过2个小时后, 膝盖想向上弯曲, 或是要伸展一下身体, 双脚, 膝盖都会碰到餐桌, 为了此事, 跟华航反应过几次, 但是所得到的答复都是一样的, "我们理解 以后会改进", 我心里知道华航短期无法改变. 我在想, 设计此座位的人, 应该没有亲自搭过超过14小时的过夜航班, 要不然就是他的身材不高.

后来听说, 华航有了全新的 A350, (不过后来也改飞 777了 ) 特地改搭此班机去荷兰, 再转机去欧洲的城市, 发现新的 A350 有做改善, 把餐桌往内缩了5公分, 但是搭过夜的航班, 还是很不舒服, 膝盖一往上弯曲, 还是会碰到餐桌. 我的很多朋友, 都跟我有相同的想法.

在此强烈建议, 往后商务舱的设计, 双脚上方最好没有任何障碍物, 类似 国泰, 新航, 甚至是 长荣的全新 787上的商务舱 的设计都很棒. 加油吧 ! 华航, 你们的机舱服务是最好的, 但是硬体,还是不行, 希望你们能够追上 新航.

感谢 917Johnny
2019年9月9日点评

由于飞机老旧,起飞前空调不足,在9月初的桃园机场上,机舱内显得很热。座位前的萤幕很小,画质很差,触碰严重不良难以操作。提供的飞航景观品质不佳,前视无法观看,回程班机俯视画面杂讯很多。

去程办理登机时候,由于是5大2小的团员,因为没有马上依照指示前往办理的窗口,被听起来是大陆口音的服务人员催促,以手指窗口,同时喊了一句「快去!」。这是我在其他航空公司从来都没遇见过得状况。

飞行部份过程平稳,回程时候机上餐的海鲜面获得全家一致的好评。

感谢 Bangyno
2019年9月9日点评

登机、转机皆有明显标示及相关人员协助,机上位置宽敞,空服员服务相当好,电影很新又很多选择,机上提供食物还不错吃。

感谢 ttiic
2019年9月5日点评

台北纽约航段有一个点心餐和两个正餐, 点心餐就是坚果包和饮料
在第一个正餐,我们被告知没有办法选择主餐,因为前面的人都倾向选择中式餐点,所以我们只有义大利面可以吃.不过空服员对每个乘客说,因为发生这种事,所以下一餐会先向我们供餐,让我们先选择
没想到,第二餐时,我们再度被告知前面的人又把另一个主餐选完了,我们又是没有选择
我要求跟座舱长谈话,她跟我说他们并没有如同之前空服员所说的调整供餐顺序,我们那区仍然是后段供餐,所以又发生了这种没有选择的情况
她无法说明为何当初那位空服员会跟我们告知可以在第二餐让我们优先选择,因为她显然不知道这件事情.她有提到那几位空服员是比较资浅的,不过那位空服员宣告的时候,其他空服员并没有制止或是更正,显然这跟资深资浅无关.
总之,这是个不好的经验,因为我觉得被欺骗了...

感谢 minjerlai