我们不支持您使用的这种浏览器。Tripadvisor网站可能不能正常显示。我们支持以下浏览器:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“应该不会坐第二次的航空公司”
阿提哈德航空的点评


2019年11月21日点评

在2019年2月见到阿堤哈德航空8月的机票从香港去伦敦来回约HKD5500,由于是旅游旺季,所以这价钱还算可以。买了票后,有一点怕,因为回看历史的准点率是极低。确实,回程时航班延误了6小时,结果错过了转机要在阿布扎比留一日,迟了一天回家。不过,我算是感受到阿布扎比的热和潮湿,走到街上,是无法呼吸的感觉,我这一辈子应该不会再去这个地方了。
在飞机上,座位还算是可以,但比以往坐过的长途机座位较为窄,而且机上的电影选择不多,也不是很吸引。更令我感到失望是飞机餐有点吃不惯,基本上不是太咸就是味道和口感好奇怪,我都没有把它们吃完,只吃了一半,不饿就算了。
空中服务员的服务态度良好,笑容好亲切,只是她们说的英文比较难听清楚,不过习惯一下就好了。
最后,我想说一下阿布扎比机场,是个十分闷焗的机场,而且十分杂乱,人好多,因为这是世界各地旅客的转机点,而且阿联酋人都喜欢喷上极浓烈的香水,加上闷焗的空气,真的不是每个都能接受得到。

感谢 andrewloc
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.hk 查看原文
Etihadairways,阿提哈德航空 的 Manager,回复了这篇点评2019年11月22日已回复

感谢您的反馈。很抱歉,我们让您失望了。我们会把您的意见反馈给相关部门来查看,希望能有机会再次和您一起飞行,并提供优质的服务。谢谢。 *ZD

举报业主不当回复
此回复为业主反馈,并不代表TripAdvisor以及其合作方的意见。
撰写点评点评 (17,108)
旅行者评分
旅行者类型
时节
语言
  • 更多语言

4 - 8 条点评,共 17,108 条

2019年11月20日点评 通过移动设备发表

以经济舱来说,座位蛮大
枕头附近还有靠左或右的设计!非常实用的设计!非常棒!
转机时间不会太久行李也没有弄丢
唯一不满意的是:个人觉得飞机餐不好吃

感谢 joycewentw
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文
Etihadairways,阿提哈德航空 的 Manager,回复了这篇点评2019年11月21日已回复
Google 翻译

Hello Joyce, thank you for your review. We appreciate you took your time writing about your experience with us. We value your insights and are happy to hear you enjoyed your flight with us. Thank you. *Isi

举报业主不当回复
此回复为业主反馈,并不代表TripAdvisor以及其合作方的意见。
2019年9月15日点评 通过移动设备发表

一开始还抱着阿拉伯国家体系的航空公司应该都会很不错,所以带着很大期待的心情登机。飞机座椅有点硬,所以长途飞行时真的会有点不舒服。另外飞机舱内人工香精的味道很浓厚,太强烈,一整趟飞下来都有点失去嗅觉。食物的部分整体来说真的都不是太好吃。建议可以自行带些点心或是零食可以吃。服务人员的服务态度尚可⋯ 有遇上真的很亲切的、也有碰上爱理不理的。下次有机会应该还是会选择熟悉的航空公司作为长途旅行的首选。

感谢 Brittal82
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文
Etihadairways,阿提哈德航空 的 Manager,回复了这篇点评2019年10月17日已回复
Google 翻译

Thanks for taking the time to share your review, we will be sure to take all of your comments onboard and share with our teams for review and future improvement. *Nic

举报业主不当回复
此回复为业主反馈,并不代表TripAdvisor以及其合作方的意见。
2019年8月18日点评 通过移动设备发表

阿提哈德航空
2019二月份,阿提哈德航空就在台湾促销8万元来回苏黎世的商务舱。鉴于我跟先生都5、60多岁,到瑞士行程紧凑,且回国第二天就要上班,所以赶紧订了这价格优惠的商务舱。透过雄狮旅游的接洽,可以直接从台中清泉岗机场(代号RMQ)直接去香港转机。虽不如国籍、土航或阿联酋只要转机ㄧ次那麽方便,但也不算太不方便了。
Etihad从HKG-AUH及AUH-ZRH来回都是波音787-9梦幻机。安排1-2-1座位。因为个人空间较大,所以走道会小一点。但个人空间真的十分舒适。
餐饮十分精致,用餐是ㄧ大享受。
机上娱乐则没有特别为说华语的准备。对我是没差。因为座位有手机充电设备,玩玩手机,平躺睡觉就OK了。空服人员非常友善细心,记妥旅客需求,让我去程回程都得到足够的睡眠。
到了阿布达比机场,就知道票价便宜是有理由的。1. 到站及离开的飞机都要巴士,而且巴士绕的路有够长。2.最恐怖的是他的贵宾室,挤满了人,连个座位都找不到。半夜到达,完全无法休息。3.回程在苏黎世就延迟了2小时,到达阿步达比,转机时间只剩40分钟。飞机还是慢吞吞地停在离航站很远的地方。到站及离站照样坐很久的巴士。
到香港时几乎完全没有空档,刚好搭上回台中的飞机。
从HKG-AUH及AUH-ZRH的班机,载客率都很高。阿提哈德的信价比还是很ok的。最近上Skyscanner查询,阿提哈德票价涨了。显然台湾认同他CP值者不少。八万元来回苏黎世的机票可能不再有了。若跟别家价差不大,就不一定有竞争力。
相较阿联酋商务舱A380的2-3-2座位配置,对于以休息为选商务舱主要考量的旅客,还是阿提哈德合适。

感谢 Jet730798
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文
Etihadairways,阿提哈德航空 的 Manager,回复了这篇点评2019年8月24日已回复

很感激您能把自己真实的飞行经验分享给我们的客人。 希望能有机会和您再次相遇并为您提供更优质的服务。祝好!*ZD

举报业主不当回复
此回复为业主反馈,并不代表TripAdvisor以及其合作方的意见。
2019年7月23日点评

这次去西班牙搭阿提哈德,香港-阿布达比-西班牙,来回共4段航空,都是787-9,
搭完的感觉是:真的不推,感觉就是传统航空的廉价版。
机上硬体设施没很好,长程班机过夜包不提供,空姐的素质个人觉得满差的。
在搭之前,同行的朋友听到要搭阿提哈德有点迟疑,因为她之前搭的经验没有很好,
没想到这次搭了之后,我也加入她的行列了。

在第一段香港-阿布达比这段航班,
我坐的位子餐桌盘打不开,
在空姐送餐的时候,我跟空姐说:这个打不开,可以请妳看一下吗?
空姐说:抱歉,机上没办法维修任何东西,我只能帮你换位子。
我说:好,那麻烦我想要靠走道的位子。
空姐说:好,但要等我服务完所有的乘客用餐后,我才能帮你安排。
我问:前面就有空位了,那我可以换到前面坐吗? (我觊觎前面第一排的座位很久了,那里全空着没人坐。)
空姐说:抱歉,那个位子是要加价才能坐的。
我说:但是现在这个座位餐架不能放,我就该坐有问题的座位吗?
空姐很不耐烦的回答:请你弄清楚,现在机上是有其他空位的,并不是没有,所以你并不是坐有问题的座位,OK?

空姐继续送餐中...我没用餐坐在原位上等她...
再来,我朋友上厕所回来,空姐已经跳过她的位子(她坐靠窗的位子),
她想跟空姐提醒她的餐没送,不过空姐没听到。
我旁边等那空姐服务完一个客人的餐空档间喊那位空姐:excuse me, Madam...excuse me madam...
那空姐立马转头用很忍耐的语气说:我已经跟你说了,等我服务完所有的客人,才能处理你换座位的事,请你稍等。
这里我已经无言了,和我朋友对看一眼,就开始看我的影片。

过了一会,不知道空姐意会过来,还是想到前面有人没拿到餐,
回过头用一种教训的口气跟朋友说:我们需要服务完整排的客人才能回过头来处理前面客人的餐,所以请你稍等,现在,你要什么?

再过一阵子,她过来跟我说,对面有位先生坐3个位子,那里有空位,
不过他的位子是走道,我可以跟他换走道位子,她现在还在忙,麻烦我自己换过去。

在我换完位子后,空姐开始来收餐了,
我愣了一下,跟那排的空姐说:我还没用餐耶!
那空姐用很惊讶的表情和先前那位空姐确认这事,
不过后来因为不会饿,我请那空姐给我一点面包就好。

最后隔了好一段时间,原本的空姐过来我位子问:刚位子他们有确认过,餐桌盘是可以开的耶!

我说:我那时候跟你说打不开,所以请你确认,因为那个卡很紧,我扭不开,但你跟我说飞机上不能修理任何东西。
她说:哦,好,我暸解了,但我要跟你说,你原本的座位是没问题的。
然后问一下我的状况后离开。
-----
后来在阿布达比-西班牙的航程,
一上飞机有很多小孩,有些小孩开始有哭闹的状况,
这段是半夜的航班,我跟空姐询问眼罩和耳塞,
空姐说:抱歉,我们现在全部不提供这些东西。
我说:但是现在有小孩在哭闹耶?
空姐说:很抱歉,以前我们有提供的,但是现在公司政策,所以全面不提供。

后来坐在位子上打算睡觉的时候,
椅、子、不、能、降、下????
我疑惑的用力按了好几下,还是不行?!!
我以为他椅子就这样,所以没特别问什么,就这样坐到了马德里,
下飞机跟朋友提到这状况,她说真的假的?阿提哈德的位子可以打满平的耶!
我才意会到,哦,椅子故障了......(又或者另一个卡很紧的椅子?用力按了好几次都没办法动的卡很紧。)
---------------
第三段航班是从巴塞隆纳-阿布达比,
我们提前快3个小时抵达机场,排了1个半小时终于到我们check in,
不过全班机客满,柜台说超卖,不知道还有没有位子,
抓了好久终于有位子,
给票的时候说:目前登机时间剩2分钟,过安检至少要20分钟,请你把握时间,不过这是我们的疏失,我们班机会等你们的!

上飞机后,这段的航程usb和插头都不能充电。(阿提哈德787-9的座位上,都有充电的孔位)

这段航班上,刚好一个空姐蹲在我座位旁边服务隔壁旅客买东西,
在空姐准备起身要走的时候,我拍拍空姐的手,跟她说我需要多一个枕头。
那空姐没说一句话就走,后来来回几次服务隔壁旅客所买的东西也没理过我,
等了很久,后来看到其他空姐时,我再提一次需求,
其他空姐立刻回复:抱歉,我们机上没有额外的枕头了。
我说:好,谢谢!(其实我只是要个回应,拒绝也是一种答案。)
----------
第4段到香港的班机delay 1小时,航程时间不变,
所以原计1小时40分的转机时间,只剩30分左右,
后段回台北的班机是华航班机,
华航工作人员非常给力,直接在我们一下飞机立马拦人点名,
在闸口给下段航班的登机证,再由工作人员统一带通关和登机,
然后抵达台湾后,二话不说直接填拖运单,台北的朋友当晚收到行李,我住台中则隔天收到。

这次的搭机经验,大大的改变我对中东航空公司及华航的印象,
中东的航空公司一向给人豪华尊荣感,
中东三大航空公司在SKYTRAX的表现一向亮眼,卡达(2018-2;2019-1)、阿联酋(2018-4;2019-5)、阿提哈德(2018-15;2019-29),
我没搭过卡达,阿联酋去年搭觉得没想像中的好,过夜包不是很精致,且取消免费餐券,但硬体设备很好,今年搭过阿提之后,我觉得他真的满不错的。
这次看到阿提哈德名次狂掉十几名我并不讶异,反而觉得奇怪他之前名次好的原因在哪?!
可能跟成本节约有关,这直接反应在票价上,当然也使得阿提哈德班机班班客满,选择与否,看个人需求吧!

感谢 kda2099
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文
Etihadairways,阿提哈德航空 的 Manager,回复了这篇点评2019年8月24日已回复

很抱歉,我们让您失望了。针对您对我们空服员的服务态度回馈,我们希望您能提供航班信息以便我们调查具体情况并提醒她们需要改正和改进的方面。您可以通过私信或者其social media 的方式联系我们 (Facebook or Twitter )我们很期待能有机会再次和您一起飞行,并提供给您一个好的飞行体验。谢谢。 *ZD

举报业主不当回复
此回复为业主反馈,并不代表TripAdvisor以及其合作方的意见。
© 2022 TripAdvisor LLC 保留所有权利。

网站的此版本通常面向中文使用者,除非有针对其国家或地区的特定网站版本存在。 您可以使用下拉式菜单访问 Tripadvisor 网站面向特定国家或地区的其他版本。