“舒适的飞行旅程”
芬兰航空的点评

因这趟旅行要到柏林,由于从香港没有直飞班机,故选乘芬兰航空从香港经赫尔辛基到柏林在时间上的安排最顺畅。第一次搭乘芬兰航空且是A350-XWB机型,商务舱空间简洁洗练,无论坐着或躺着都舒适,椅距及宽度都足够,餐食也很美味,IFE介面也很直觉易操作,提供的影片选片都不错,萤幕画质佳。当天大多数的空服人员都很亲切诚挚,只有一名空服员态度冷漠不佳,如果摒除这位空服人员的服务态度,整趟飞行体验相当好,也会让我想下次有机会再搭乘芬兰航空出游。

感谢 quen4747
撰写点评点评 (6,795)

2019年8月6日点评

已经不是第一次乘坐Finnair, 自从乘坐过一次后, 就爱上了。
Finnair的3大优点: 1) 价钱合宜 2) 香港到芬兰才10小时 3) 赫尔辛基机场转机一流
飞都柏林, 若不想挨贵票坐CX, 可选英航, 但我不太喜欢在希斯路转机, 真的太多人, 又不方便.... 芬航在赫尔辛基机场转机, 真是太舒服, 而且机上时间10小时, 睡一觉刚刚好。

感谢 AngelaSomova
2019年8月3日点评

喜欢芬兰航空的经济客位制度,可随个人需要,购买适合自己的座位。丰俭由人,赞!
幸运地,来回两程的长途飞行都买到 Comfort Seat。伸展空间足够,可以睡得好一点了。超赞!
出发前曾经去信航空公司询问关于供应流质餐的要求,被客气地拒绝了,不过仍然提供解决方法让乘客参考。在此,我要表达我的谢意。因为做不到,说清楚就是了,乘客会自行寻找解决方案。总好过答应了而又未能提供服务,害得乘客失去预算。抵赞!
经济客舱供应的飞机餐饮是满意的。服务员的态度是亲善的。整体满意度我们会给予八分。真心再赞!

1  感谢 Leony W
2019年7月12日点评 通过移动设备发表

个人的感觉从亚洲到欧洲最短的行程就是从日本的大阪或者名古屋或者东京出发到赫尔辛基, 去程大约都在早上10点, 大约10小时左右的飞行时间, 时差的关系到达赫尔辛基也是白天下午两三点钟左右, 这段行程我商务舱,经济舱都搭过, 推荐给长途飞行在机上睡不着的人, 商务舱是反鱼骨式的可躺平的座椅, 经济舱椅距蛮大的,都算舒服, 机上不好睡觉的人其实搭经济舱就可以了, 餐点服务中规中矩虽不是很好但可接受。

感谢 jung-yuan C
2019年7月10日点评

用亚洲万里通兑换的机票,东京到赫尔辛基是商务舱,到里斯本是自费的轻济舱。
东京到赫尔辛基这一段是旧型飞机,商务舱是牙科椅1-2-1,2-2-1的格局;无法平躺。
都是北欧本国籍空服却是很体贴的观察客人适时询问客人需求。提供日式、欧式及主厨精选套餐选择,餐期服务会询问完一个客人需要就迅速回厨房端出指定餐食。
赫尔辛基回东京是新飞机反鱼骨,服务的空服有日籍组员。
整体服务精致,跟空服小聊发现芬兰航空积极拓展亚洲市场;下次换票还会想换。

感谢 Fatima S