其实之前去欧洲时,我最常选择坐长荣航空,今年因为太晚订票,价格有点高,所以改定汉莎航空。我第一次坐双层的空中巴士客机,下层的位置有点挤,其实不是那么舒服,尤其是坐了十几小时,真的有点痛苦;不过服务还不错,加上值得称赞的是,机师技术很好,虽然驾驶双层空中巴士,但是轮子着陆时很稳很顺,另外,汉沙的安全评鉴一直都很优良,所以之后有机会,我应该会试试介于商务舱和经济舱之间的豪华经济舱。
103 - 107 条点评,共 43,166 条
椅背最低斜度极微小,只比90度稍好些,每次躺下椅背都出现极失望的感觉,座位空间狭窄就不评论了,同样经济舱,别家航空并不那么节省空间。
最妙是洗手间,大约6间全集中在地下楼层,离峰时段是蛮好的,座位区与洗手间可完全区隔开来,但区域窄小,ㄧ到尖峰时段,等待的队伍自然挤上楼梯,空服员必须一直来严厉警告:请下楼排队等待,站在楼梯上很危险⋯⋯。这设计,相信空服员必须为了疏散队伍疲于奔命。我不懂机舱设计,只能依乘客的使用感受立场反应。
服务员虽然有点年纪,但是服务非常好, 很客气,也很会替大家解决问题, 唯一的缺点是晚上的班机在香港时间午夜两点发餐实在是很难吞得下去