“李达故居--机场旁喧闹中的人文”
李达故居的点评

没有照片
有相片吗?
请注册。
李达故居
永州市排名第15 (共40家景点玩乐)
类型: 景点与地标
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 李达故居位于永州市区,北靠湘江,两岸群山环抱,绿树掩映,正面一条公路穿过飞机场直达旧居门口、交通便捷、风景宜人。故居出门左边的墙壁上,迄今还保存着李达同志亲笔题写的“辅仁小学”四个遒劲的大字。1987年5月,冷水滩区人民政府将李达故居公布为重点文物保护单位。1990年9月,冷水滩区人民政府拨出专款进行全面的维修,并开辟了李达生平陈列室,陈列了李达部分遗物、手稿及从事革命活动和工作的照片资料。故居为砖木结构,悬山顶、盖小青瓦。原为清代豪绅黎某人的庄房,光绪三十四(公元1908年)由李达的父亲李辅仁先生置买,并于宣统三年(1912年)增建了前面一排围屋和南北两栋陪房,1938年,李达被解聘后,回家隐居时,效西方的建筑风格对正屋的左寝室进行过局部的改造。李达,字鹤鸣(1890--1966),中国共产党的创始人之一。我国著名的马克思主义启蒙的思想家,国内外知名的马克思主义理论家,卓越的马克思主义哲学家、经济学家、法学家、社会学家和教育家。曾用名立达、江春、李特、胡火等,零陵县(今冷水滩区)蔡家铺人。这里的李达故居点评最经典,这里的李达故居门票最优惠,这里的李达故居交通路线最简洁,这里的李达故居攻略最丰富。TripAdvisor是您李达故居旅游的风向标。
TripAdvisor 中国会员
2013年6月17日点评

写点评点评 (1)
筛选

查看过李达故居的旅行者还看了

湖南省永州市

去过李达故居吗? 请分享你的经验!