Yamato Museum
今日开放: 上午9:00 - 下午6:00
保存

体验Yamato Museum的方式
2020年12月22日的点评 通过移动设备发表

记不起曾经砌过多少副大和号战舰模型,对这艘传奇战舰可谓神往已久,今年年初因为疫情关系而需提早放年假,便仓猝安排一个5天福岗之旅,自驾游北上山口县、广岛及一直想去位于吴市的大和号战舰纪念馆。到底时已被附近的海上自卫队史料馆外的退役潜水艇所吸引。馆门外摆放了同样是战列舰陆奥号的1:1主炮,螺旋桨和船舵,这舰是二战后被美军当镖靶船击沉的。购票进入记念馆是介绍吴市造船业和大和号制造介绍,进入另一个展览厅就是今次来这里的主要目的,一部1:10大少的大和号模型。虽然是模型但看到实物时仍然心情激荡。展馆也有展出一架零式战机和很多大比例的旧日本海军战舰模型。另外展馆对面的海上自卫队史料馆也有很多东西展出绝对值得去参观,入场是无料的。如果日后港日两地通关一定会再去。

1  感谢 RiverTse
2019年4月15日的点评

估唔到大和博物馆咁大, 冇认真行都睇左2-3个钟, 如果钟意战舰嘅朋友要早少少黎慢慢欣赏, 里面嘅手信店有好多大大小小嘅战舰模型卖。不过要注意呢度要收入场费, 间唔中有啲企画展亦要另外收费, 而且会有休馆日子。

感谢 babiesasa
2019年4月7日的点评 通过移动设备发表

有趣的博物馆,但很可惜的是没有英语的介绍,博物馆的展品很多,有船只、飞机、潜艇等。透过这座博物馆,可以想象曾经繁华的海军港口、造船业、第二次世界大战期间吴市的样子。值得一看,门票500日元。

感谢 WelshLorna
2019年2月15日的点评

如果你喜欢船,我必须说是非常大的船,你必须来这里看看。这里有着从船只到飞机甚至潜艇的一切东西。我非常喜欢这个地方,我第二天又回去了。

感谢 Solomon W
2019年1月4日的点评

这大和博物馆,可以说是吴市必来也最代表性的景点,身为日本最大的战舰制造地,吴跟大和已经可以画上等号,要来很简单,就在车站往南走,上天桥可以一路轻松抵达,建议可以跟海上自卫队博物馆一起参观。

进场要门票,造访时还有长门展,一起看是800日圆,不算贵,进去后首先会被那缩小比例的大和模型给震慑,如果是元尺寸就好了!会有这种想法,但这座博物馆铁定装不下,接着顺着动线可以看看大和的历史与吴的历史,中间有详尽影片介绍,假如很有兴趣慢慢看,可能要花到3小时以上,看到最后大和的终末,不禁感到难过,冲绳特攻作战,讲好听一点是特攻,讲难听一点就是送死。

一趟博物馆之行,收获丰富,也算是了了一桩心愿,相较之下特别展长门就比较普通,最后别急着离开,在礼品店里,我觉得有不少值得买的东西,尤其喜欢大和的话,我在这买了不少,整体来说,这里真的值得一去的好地方。

4  感谢 mikecat1985
2018年9月21日的点评 通过移动设备发表

这里不仅仅是关于船的,尽管这里的重点是放在船上还有其姐妹船只。这里的参观费不贵(另一个甚至是免费的),我推荐大家两个都参观。这里让人对海军历史有一点了解,我觉得很有趣。还会再来的。

感谢 Darubah .