Takeda Castle Ruins
保存
点评精选
天空之城 难于上青天~

2020年7月27日的点评

台湾台北市
通过移动设备发表
阅读所有 537 条点评

2020年7月27日的点评

竹田城迹是近年越来越多人提及的景点。它不同于姬路城、大阪城等,这里只有旧时石城的遗址,虽然无有古色古香的旧建筑,但亦算别树一格,有时间可以一来游览。

不过,来游览之前一定要有准备,因为交通甚不方便。竹田城位于朝来市,距离京都/ 神户颇远。如果你想观赏日出云海,最好早一晚到福知山市下榻,第二日一早自驾或乘位第1班JR到朝来竹田。

而且,巴士的班次不多,巴士站离竹田城亦远,有大约30分钟步程,一定系预早设计好来回时间,否则很容易走巴士。

所以,我认为最好是自驾或包的士。

感谢 hugocychan
2019年10月14日的点评

日本名城评比2018排行第二的天空之城(竹田城迹),建立西元1441年,曾是当地封建领主和其家臣的据点,持续使用100多余年,但随后在15世纪后期废城,亦被称是日本的天空之城马丘比丘,因为竹田城位于海拔384m周围时有壮观云海。好累是沿路都是爬坡,非常斜坡,走到上面有种升天的fu,但走上遗迹时被眼前美景整个忘记疲累,真的很美,难怪一生必来一次。

感谢 BackPacker543242
2019年2月8日的点评

竹田城迹近几年因为云海与天空之城而闻名,但这次去觉得这个地区对于观光真的做得很好,不会因为被炒热而过度开发,商业化设施或卖店林立,反而觉得真的来到了日本的乡下地方,体验日式风情,而竹田城迹的云海真的很厉害,庆幸自己可以看得到一大早的云海跟日出。

感谢 GarnetTang
2018年8月28日的点评 通过移动设备发表

由JR竹田车站走路约40分钟可到达,建议早晨太阳尚未升起时即来访有机会看到云海(建议秋季来访较容易看到云海),即使没云海仍然可眺望美景,需要体力,夏天来一定要多补充水分!

感谢 _C6976YD
2018年2月19日的点评

这是一个好地方还要分两次去观赏的, 一次是近距离直接去城堡, 我到达入口的时候大约下午四时左右, 当时在云海包围竹田城山就好像身在仙景一样, 另一次是去立云峡远眺竹田城山, 但一定要清晨出发, 因为一方面可以看日出及可以看到竹田城山在日出时的景象, 由第三展望台登上第一展望台要步行约一小时, 但很值得因为非常美丽!

感谢 lai-advisor
2018年1月28日的点评 通过移动设备发表

一定要造访的景点。原订去立云峡的停车场过夜,等待早晨拍摄有云海的照片,结果因为下雪,禁止通行,隔天再次前往,已经拍不到云海,不过还是很美,接着再去竹田城迹,能通行的期间,只在3/1-1/3。

感谢 Trail804030