在天桥立搭乘游览船前一定会经过的起点是这里,当然来这之前会经过商店街,这街不长大部份是餐厅和卖店规模只有卖店稍微大些,如果想吃东西的朋友当然可以先吃再逛天桥立,因为之后要找这么集中的餐厅的地方,选择其实不多,而我是在坐船后在上伞松公园前那里吃的,那家店我觉得挺好的,虽然没知道它的店名但感觉很温馨,特别喜欢它的黑豆茶.
游这里不需要很多时间,说真的它跟其它地方的佛寺都算是很类似的,是个祁求愿望的地方,如果不是特别想多看看的话,这里看个半小时是足够的,但这天因为有着可爱的猫咪让我拍了好一阵子,这里挺安静的如果人潮不多,应该是个沈思的地方.
我一开始也是在游客中心那里得知这里,那里有位工作人员相当的好,就地图会帮你规画出如何走的路线,一开始我也是透过他才知道这么走,而且时间也和预计的时间差不多,当然如果你之前就想好如何走也可以,不过他告诉我这个路线是适合只有半天时间的朋友,若你是入住天桥立的朋友那么可以不用这么走法,如果你是入住京都的朋友最晚一定要坐上下午4点36分的这班车,不然之后很难有车能顺利的返回京都,要知道从京都来这里的时间得预计不少时间,如果要坐这班车的朋友,是要买特急劵650日元,这只是自由席,海天一日劵可以包车资,但那只能坐普通车到福知山,总之京都来趟天桥立是一段不算近的距离,不管怎么转都要花很久的时间才能回到京都.
提示交通方面的情况,如果你是象我一样不是购买西日本铁路劵的朋友的话,我用我的例子告诉大家,我买的是北陆拱型的这种,所以从福知山到龟冈这段还是得花车资1140日元,之后返回京都就可以用到jr pass了,所以天桥立来一趟不容易,但却很值得.