“美丽的图书馆,可以感受到建筑物的设计和细节。”

Takeo City Library
武雄市排名第1 (共35家景点玩乐)
类型: 图书馆, 旅客资源
景点详细资料
2017年12月26日点评

从车站骑脚踏车只需10分左右,非常有设计感的图书馆,里面还结合书店与咖啡厅,如果你愿意点上一杯咖啡细细品尝并翻本书,享受一下生活的温度,非常舒适。整体建物采光自然且颜色配的很舒适,虽然实际不大,但里面的线条感让你会误以为很宽广,旁店的儿童图书馆,也可以让小孩疯狂一整天。

感谢 816selenec
写点评点评 (219)
筛选

2017年12月14日点评 通过移动设备发表

武雄虽然是个小城市,但武雄图书馆绝对是图书界的一个奇笆,如果你爱书,就去看看这个混合了建筑、书店、文房、咖啡与影音店的大型图书馆,它的经营方式为图书馆下一个新定义。

听说武雄市为了増加当地人的阅读率,于是将一个市图书馆重新建设有如某名牌学府之类的大型现代建筑,并和书店合作,设有书店店面贩售书籍和有趣的文房用品,而图书馆内原本冷冰冰的阅览位置则让星巴进驻让你沉醉在书香之余伴着咖啡香。将一个爱书人的喜好综合变成了爱书人的天堂。

这里毕竟是当地市民使用的公共空间,所以不准拍照,但感受一下何谓优质的阅读环境,一个政府对于公民知识水平的重视,这里值得静静一游大开眼界。

感谢 tase0728
2017年12月3日点评

除非经过特别许可,不然武雄市图书馆里面是禁止摄影的。但里面的空间设计还是可以从许多相关报导与部落格文章中看到。简单地说这里除了图书馆之外,还有影音、餐饮(星巴克)以及文具小物可以选购,有点像西门诚品三楼的那种感觉。

一进入图书馆就能看到二楼以新月形排开的书架在眼前展开,壮阔的气势配合自然洒落的阳光,美得让人差点就忘了未经申请不得拍照的规定。一楼左手边有茑屋书店的影音产品贩售区,前方有各类文具小物和武雄市图书馆的限定商品;右手边后方是个有102个席次的星巴克,右手边前方则是好几个各自独立又能一气呵成贯通的方块,不同类别的书籍各据山头又能互通声息,让每个脚步,都踏出迷人的书香。

建筑物外观很有气势,很适合拍全景的照片留念;步行大概15分钟左右就能抵达的武雄神社与武雄大楠,是当地的知名景点,值得顺道访问。

感谢 Trip811440
2017年10月7日点评

这个地方真的很棒,如果你既喜欢看书又喜欢喝咖啡的话你会不想走的。如果你走一小段路,爬上那小山,你会发现那里有一棵几乎3000年的树!

感谢 Drew S
2017年7月8日点评

可从武雄温泉车站步行前往约15分钟,是由茑书局及星巴克进驻,装潢非常文青,日本人多数一边喝咖啡一边看书,如果你看得懂日文书的话这是很棒的景点,但如果看不懂日文,点杯饮料休息一下就没有什么好逛了。

感谢 doggggy

查看过Takeo City Library的旅行者还看了

去过Takeo City Library吗? 请分享你的经验!