这间是由茑屋和星巴克合作的图书馆,空间大又舒适,座位多,很多人在这读书,星巴克的位置也很多,看不懂日... 查看更多
这是武雄近年来很受欢迎的打卡点,图书馆是由茑书店规划,空间设计非常像诚品,图书馆里也有一间星巴克,很... 查看更多
#北九州玩透透
#武雄图书馆
日本最美丽图书馆,有机会一定要来朝圣。馆内拍照区只有两处,若要全馆拍透透要事先申请。
武雄市图书馆于2013年重新开幕,与TSUTAYA茑屋书店及星巴克结合,改装成极具现代感的复合式图书馆,成为近年来佐贺的观光新热点。
里面是可以饮食的,但拍照点只有两处,一处位于一楼入口处,一处位于二楼书墙处。
总共两层楼的图书馆,一楼包含茑屋书店和星巴克,二楼则是图书馆的阅览室。
从馆内动线到采光照明,每一处角落都能感受到空间设计的用心及设计感。
武雄市图书馆除了图书馆原有的功能外,还增加贴心服务,比如能在馆内租借娃娃车及利用推车购书,还可以一边喝咖啡一边读书,更有完善的E化设备。
正值日本高中考大学期间,阅览室及座位区几乎座无虚席。
而隔壁有独栋的儿童阅览区,十分适合亲子在里头共同阅读。
号称全日本最美的图书馆,果然名不虚传!
#日本 #日本景点 #日本景点推荐 #九州 #北九州 #japan #japantravel #japantrip #武雄 #武雄图书馆
这是武雄近年来很受欢迎的打卡点,图书馆是由茑书店规划,空间设计非常像诚品,图书馆里也有一间星巴克,很文青风。
今日的武雄市图书馆后方,还可以看到昔日图书馆的模样,但在与茑屋书店后,成了结合图书馆、书店、DVD出租店、星巴克咖啡店的「武雄市图书馆」,这特殊的合作方式,加上原有茑屋书店的高知名度、独特的设计陈列,别说提高了当地阅读人口增加数(即便我都非假日前来,人潮也不少),更吸引到不少专门前来朝圣的观光客,这个跳脱传统思维的创意,说它是武雄温泉最大的观光奇蹟,我想应没有人会反对。
每回来访这里,看看有趣的周边商品外,点杯咖啡,挑本书读也当是歇息一下,不知不知不知不觉居然整个下午过去了,而我也连看看了三本书,满架子上好多京都的书,促使著好想再访京都的动力,只是想到满城人潮,又怎么比上时此时刻,佐贺带给我的全然放松呢?
非常美的图书馆,空间舒适,点一杯星巴克就可以看鹫屋书店的书和图书馆的书,有机会到武雄一定要来这体验一下。带小朋友的人还可以到隔壁的武雄博物馆,有很多适合儿童设施和空间。