“传统园林”
清澄庭园的点评

清澄庭园
江东区排名第2 (共216家景点玩乐)
类型: 花园, 自然与公园
景点详细资料
2018年4月20日点评 通过移动设备发表

这个在东京的传统园林是你悠闲地散步的好去处。它呈现出了很多经典元素,包括一间水上茶室、池塘、岩石花园和许多其他东西。1979年被认定为东京大都会风景名胜区。

感谢 Mars1964
写点评点评 (342)
筛选

非常日式的庭园造景
来这里喘息一下 然后再去蓝瓶一号店喝杯咖啡刚刚好

感谢 johnnyl742
2017年12月30日点评 通过移动设备发表

我们乘了一辆出租车去了位于一个孤僻区域的公园,9点39分到达公园的,公园本应该是9点开放的,所以它没有按时开放,这个地方很普通。我认为Hibuya公园会更好一点

感谢 Randa T
2017年11月29日点评

我打算去看一看美丽的修剪整齐的花园。但这远不止是一个禅宗花园,原来的主人从日本各地收集石头来制作垫脚石和装饰品。这里有绿宝石、花岗岩、砂岩、石英石,以及组成桥梁的巨大的巨石。当你看到花园的美丽时,花时间去感受脚下岩石的能量。这是不可思议的。

感谢 kirstine2013
2017年11月27日点评

说起东京有各大大小小的公园无数,但要能称为庭园的可说只是少数,当然清澄庭园能列为其中,可就有它不同的来历,这座公园建于明治时期,后来辗转由三菱财团创办人岩崎弥太郎买下捐出供大众参观,另外包含旧岩崎邸庭园也是其中之一,它位于上野公园附近,这些庭园其实都在东京市区内,虽然我并不是这9座公园都拜访过,但其中几座庭园造景真是各有巧妙,六义园就是一例,或是位于汐留的滨离宫恩赐花庭园也是,若想同时欣赏这二者之间的优点的话,那么清澄庭园切莫错过,很难想象它的价格和感觉同等在一起,因为它实惠的价格让人觉得可以进来探访.

这里的入场料只需150日元,滨离宫恩赐花园和六义园的门票均是300日元,后二者庭园的空间会较清澄庭园大一些,但前者不过稍小但不弱,即便是进来看看庭园外面的那种喧嚣仿佛不见了,剩下的是如何体验日式庭园精心设计的一种禅意.

这座庭园是采回游式林泉庭园的设计,所以自然离不开假石山水的慨念,这也是日式庭园主要的构成条件,至于安排方面就是一种美感的呈现,想当然每个人来这里看的东西不同,但我个人最推荐的方式是绕湖一圈感受,在这其中能获得一些对美的敏锐的感觉,因为真的用心的看会发现庭园泉水、池塘、假山、枯山水为主体的结合很是巧妙,这和中国苏州园林有一点雷同,但又不能同等而较,因为各有美感的呈现,不管是视觉上都有不一样.

这也是很多人来到日本会考虑来看座庭园的部份原因,虽然不知大家是否对于庭园有所认识,不过旅行之余来趟自然的庭园之旅也是颇为惬意,就象去到金泽你会去兼六园看是一样的道理,因为兼六园已是金泽的代表景点,但东京大家要去的目标很多,但真心建议不妨抽空看看庭园即便是其中一座,难得的机会到这里看看也好.

这里的交通相当方便,凡搭乘地铁半藏门线或是大江户线至清澄白河下车找A3出口出来步行不久即可到达,若是考虑安排这里的话,不妨可以和深川江户资料馆一起安排,那里也是一处很有意思的景点,二者相距不远,其后可搭乘半藏门线去到很多人喜欢的晴空塔走走,这个景点早上9点开始,如果你是象我一早班机抵达又不知该去那,即便是筑地市场没有太大兴趣的朋友,不妨可以来这里走走,买个东西在这里吃看看美丽庭园放松一下心情,即便什么也不做,这里是个不错的地点.

感谢 sky490

查看过清澄庭园的旅行者还看了

去过清澄庭园吗? 请分享你的经验!