“念念不忘蟹膏”

寿司之美登利(Echika池袋店)
丰岛区排名第4 (共5,588家美食)
菜系: 寿司
周围地区: 池袋
周围地区: 池袋
2019年7月19日点评 通过移动设备发表

这间店是设在地库。傻傻的跟着地图导航在地面上找来找去到找不到。

初次吃美登利是在大阪,性价比高。

是次来东京,特地再来回味。

环境:立食。位置不多。店外有椅子给人坐着等位。晚餐时间,等了45分钟。店门有一盒盒包好的供人外卖。

食物:餐牌是日文的。在吧台的可直接跟师父说要什么,看不懂日文的我。手指指那些刺身来点,师父发现我不懂日文,那了英文餐牌给我,上面有图。可是英文版的是不齐全的,见旁边日本人食的,在餐牌上找不到。晚上没有像其他店的定食,散叫。

价钱: 一人食了2000日元

感谢 GWGWHK

2019年5月8日点评

这是一间立食寿司(没有座位,要站着吃),对于小朋友来说有点不方便,因为桌子都比较高
餐厅有提供中韩文菜单,我直接点了一个午餐套餐(有12贯) + 盛银鱼

感谢 winnie7713967
2019年5月5日点评

来到东京游玩,或许只要说起寿司,我想很多人或许知道不少,但很多人的选择可能都是从某家品牌去选择自己所喜欢的,好比想吃的好,可能是豪掷金钱去吃高档寿司,想想每回看到这样的推荐,多数都是感叹是自己没这么多预算.

当然想吃的好有时或许未必一定要花很多钱,简单的吃回转寿司或是风评不错的餐厅,那么你或许有种感觉是或许不会觉得吃一口都要花不少钱那样,当然以前要去筑地吃某家大牌长龙的店,或许不见头的排队人潮早就让不少人却步.

毕竟吃到的代价就是你要花很多时间在排队上面,即使这家店早已搬离了筑地去到丰州,一样再现的是追逐的人潮,有时是评价高总会是要付出很多化价,好比你要花更多的时间去排队.

当然有时不免总是想在某个旅行吃好吃的东西,也是旅行无可或缺的一环,想想吃东西也是一件开心的事,毕竟是难得的旅行,就好比出门旅行你总会买东西一样那样必做,但只要你是一个常旅行的朋友,买东西可能就不是一个必要,只能说是一种交代,至于吃东西的美好回忆,那么就是一个很能聊天的话题,有时可曾是因为吃到好吃的感到开心想去分享.

不过来过日本多次即便吃了不少餐厅,给我的印象有好有坏,但我想每次来到日本总是不免吃的东西那么就是寿司,倒不是因为吃什么高档寿司,因为我喜欢吃些有喜好的店,好比很多人都知道的活美X利.

但要说它给我的印象,我想大慨是一家较不会出错的回转寿司,它不象是KURA给我的是一种反差,好比我去到京都跟我去其它地区吃到的品质就有差,当然第一回去吃那家店是在京都二条城附近.

坦白说那时真的出于一种好奇,不知大家对于KURA的印象,是因为无添加还是可以玩游戏增加乐趣这点,我对前者比较好奇,那时去京都吃多少是想感觉下不同地区吃回转寿司的感觉,另外就是吃不同的品牌,至于这回在池袋吃立食美登利则是出于一种好奇,还有估计就是它是活美登利的主要品牌.

说起美登利的大名,很多人可能都去过它们在银座本店或是涩谷店,当然又以它们在银座本店是很多人推荐或是必访的地方,当然不可避免的那么估计可能就是要排队,即便它也可以使用预约系统做预约.

不过我想通常最简单的方式,可能就只有自己亲身去到那里排队,选择一个可能冷门的时间,但我想不多不会让你见到不用排队直接入店这样的好事会发生在身上,有的可能等一小时或是更多,涩谷店或许好点,但也必须有耐心的排队,至于其它的那么我想至多可能考虑的大慨就是它们位于池袋车站内立食美登利这个选择.

想想我最多吃过立食的经验,大慨就是在车站吃那个外面买餐劵里面吃SOBA,那真是旅人最方便的好朋友,因为可以不用出了车站去觅食,简单来说就是图个方便,有时热门时间还不见得有地方可以吃,因为毕竟也要排队,好在轮候的时间很快,那里极少看到什么旅人使用,我想我比较不太一样.

有的人可能去车站里的咖啡厅简单吃个面包喝个咖啡这样,不过一般车站里咖啡厅没有任何分烟区域,有时大慨不会坐的久,大慨简单一点喝个冰咖啡,要快真的就是吃个SOBA就好,而且有行李你那都不想去了.

毕竟就是因为要赶时间,我想最忙的时间就是在车站里选择吃什么的时间最烦,因为你要快选择就少,也只有立食SOBA给我的立食的感觉最多,要说其它立食经验大慨就只有此次来到立食美登利吃寿司.

立食最大的好处就是客源流动速度比较快这一点,即便立食区域不大但也因为轮候时间就会变短,当然一方面有助于你等的时间不会太久,或许有的人觉得吃立食多少觉得累,但我想这回来吃立食美登利,给我最大的感觉就是,即便是要排队但吃到的感觉真的是物有所值,一方面是它们的东西很好,另一方面就是终于吃到美登利,即便立食吃寿司多少感到新鲜,但好在你不用花很多时间在排队上面,或许选择一个相对冷门的时间也是必要的因素之一.

这天才刚经过紧张的旅行,拖着有点沈重的行李,从池袋中央出口出来,我走西口方向,主要是我这回预定的酒店位于西口附近,即便它离车站有点距离,但一路上在车站的地下街走过程也算是顺畅.

我觉得池袋车站不象是新宿车站那样的繁忙,但好在自己也不算是个旅行新手,在车站里看标示对我来说不难,只要朝方向前进就不会错,千万不要太相信自己的直觉,有时错的可能就是你的直觉.

朝西口的方向前进,那么多注意是C6这个出口,C6.C7出口一左一右,立食美登利就在C6出口附近,虽然店不太明显,不过找到这出口时请往左边看就会看到美登利几个大字,隔壁的冷藏柜就是美登利卖外带寿司,若是不想排队或是想带回酒店房间享用的朋友,那么也可以趁著七点以后贴减价贴纸的机会来看看有没有自己想吃的.

在辨理好入住手续之后,我就去先去附近吃弥X轩的晚餐,而不是选择先去到美登利,我所打算的是以白饭打S的想法,毕竟在那吃饭是无限量供应不怕你吃,想想一天走下来多少觉得很需要补充的就是体力.

虽然觉得自己的目的是吃寿司,对我来说那样的满足度是不够,多少觉得会去的原因应该是只是想试看看寿司的质素这样,所以不以吃饱为原则,去吃之前我就吃到一个七八分饱,所以去美登利的时间大慨就是闭店前二小时.

原则上它们晚上10点休息,所以要去吃最早可以在它们一开门十一点去,或是晚一点晚上八点去,二个时间客人都算还好也不多,虽然还是需要排队,但由于流动快所以多少觉得可以,它们中午有午间特餐时间是从十一点到下午三点为止,晚上没有任何优惠,只是它们的寿司是一贯计算也就是一个,师傅捏好放在面前,一样是象是套餐,你可以自由选择怎么组合.

我大慨八点左右来到这家店,虽然还是小排了下队,不过也因为店外有椅子,所以队排的也不算久,很快就可以入店享用,来之前吃过了一点东西,这也是我为什么不点多的原因,因为这里的计价方式是一个一个计算.

一来师传就会送上它们的菜单,这菜单有图片下面有英.日文对照,会日文的朋友可以直接点,假若不会的那么可以用你的一指神功来指想吃的种类和数量,它们不限你点的次数,所以一次可以点个几种来试,看自己喜欢的再来选择或是重新点不同的种类,这天我选择的几样都是我个人比较喜欢,至于这回点的虾我只是纯粹想试看看,我个人觉得它是唯一比较普通的一个.

就以我最喜欢的二样来分析下我个人的感觉,第一个是鲔鱼,不知道大家会不会点鲔鱼,但我个人不算特别偏好吃大腹,但我觉得好比它们的中腹已经吃到我都不知道该怎么形容的程度,同时我又点了一般的赤身来试.

这二者的口感是有差,但只是差在油脂其它不会差很多,所以不吃口感的那么吃一般的赤身,它大慨已经比一般回转寿司好不少,鱼有该有的厚度,那么我想很多回转寿司大慨都给比下去了.

另外就是万年不变的鲑鱼,要说的鲑鱼,是喜欢口感有油脂的朋友,那么这里的鲑鱼大慨是里面我吃到快飞天的程度,原本不以为意的大慨就是之前看到没什么油脂的第一印象,我第一个直觉会认为这鲑鱼肯定不好吃,不过愈是不可期的你的惊喜度就会增加,所以吃到第一口它有别于其它吃过的,非常令我感到意外的好吃.

另外一个就是里面唯一的白肉鱼,每次我也必点这个品项,有时我个人觉得即便不点很多人爱吃的海胆,我都一定会点的就是白肉鱼,本身我觉得口感扎实是我喜欢的原因,倒不全然因为价格的因素.

这天我也点了白肉鱼和我个人偏好的花枝,要说到它们的白肉鱼也是无可挑剔,最重要的是口感厚实是最主要的原因,虽然它们的花枝不算厚实有口感,但我个人也觉得是水准以上的表现,整体吃下来虽然简单的只有六个,对于难得来一次这样吃,这样的数量确实有点少,但我想也只是想吃看看传说中的美登利是什么样的寿司.

由于立食的关系多少可能不是很多人会选择来这的原因,不过就以用餐感来说,我个人觉得它们的质素相当好,主要是材料和实在,虽然吃来有点辛苦,但至少能吃到实在的东西,不管去到那里我想有个是每次我个人比较在意的地方,那么就是吃到一个可能的实在.

虽然说实在的东西现在愈来愈少,但每回能在一家店吃到这样的感觉,我想可能就是一种惊喜,有部份可能是因为喜好或是一种个人的感觉,至多吃完多少会思考下再访的可能,但我想多少给我感觉,就是美登利寿司确实是有它的品质,不全然吃到的是一种网上吹出来的空气.

感谢 sky490
2019年4月10日点评 通过移动设备发表

建议晚上9-10点去 门口还有像超市一样包装好的外带鱼头或ㄧ夜干或寿司
晚上现场的人会比较少 我9:30等候约30分钟
目前季节没有白子 星缦也还好(一大片才500yen)
最推的是500yen的炙烧黄帝鱼

感谢 Sweetmoon707
2018年12月28日点评 通过移动设备发表

因为要去搭地铁 ,经过地下街,正好是午餐时份,经过美登利, 听说这间寿司店很有名 ,而且看到有人排队, 于是便入去试下 。点了吞拿鱼,蟹膏等寿司, 有点失望。基本上只是 价钱相宜。

感谢 yiuyiuy2016

去过寿司之美登利(Echika池袋店)吗? 请分享你的经验!