摩周湖

体验摩周湖的方式
2020年10月10日的点评

体验日期:2020年8月
2020年1月27日的点评 通过移动设备发表

我们是早上从钏路开车过来. 原本担心万一路况不好就要启动备案全部靠大众交通工具, 甚至都研究好了,只要前一晚能在川汤搞定住宿,次日可以依靠当地的弟子屈观光巴士完成一日游,早上八点三十川汤温泉站前发车屈斜路巴士,硫磺山停留(25分钟),砂汤(15分钟停留),古丹(待两小时等下一班,才能真正体验与天鹅一起泡汤的机会), 中午十二点五分到摩周站,快速用餐,再搭一点十五分摩周站前巴士往摩周展望台,一点四十到,停留三十分钟,再回摩周站,还可搭上三点十分往阿寒的巴士....
可能今年雪量真的少,天气好,我们最后没有用上这个备案,从屈斜路湖往阿寒湖的路况也没有传说中蜿蜒(类似中横,但是路大些)
以上,并附上公车时刻表,给挣扎自己究竟要开车自驾还是搭大众交通工具的朋友参考

感谢 EvainHsu
2019年12月10日的点评 通过移动设备发表

交通工具摩周JR 有巴士去摩周湖不过班次少得可邻只得两班车,随着季节又会变更,头车第一班 10:30时 出车,10:55时 到摩周湖。
回程车11:25 时巴士从 摩周湖开出, 1150 时到达JR 摩周站。
第二班13:15 JR摩周站 开出,13:40 到达摩周湖。 回程 14:10 时最后一班车摩周湖开出,14:35 到 JR 摩周站。 留心班次否则要行三小时回到JR摩周 站。

感谢 SamuelS4630
2019年10月1日的点评 通过移动设备发表

道东三湖,第一站来到摩周湖,是一座由火山口形成的湖,自驾大概是最方便的方式,因为这湖的地形,开车要走山路上下,观景台主要是第一跟第三,第一要收停车费500日圆,可以折抵硫黄山停车费,第三则免费停车,所以假如不想付停车费又想看湖,去第三即可,但我是两个都去。

第一展望台团客也会来,所以人十分的多,拍照要抓好时机,比较麻烦,不过天气好时这湖景实在太棒了,在独特的地形之下,蕴酿出不同的美,跟一般湖泊完全不一样,虽然是居高临下远看,却有一种脱俗的美感。

去第三展望台人相较之下比较少,但空间也小,可从不同角度看湖很不错,望着这火山口湖,真是赞叹大自然的奇妙,道东三湖之一,摩周湖,绝对是120分的超一流景点。

6  感谢 mikecat1985
2019年7月28日的点评 通过移动设备发表

我们来过这个湖的两边,我会推荐所有的大自然旅行者去看看,它很美。推荐在中午时分去,因为岛屿中午没有阴暗的地方。

感谢 393denchai
2019年4月25日的点评

摩周湖或许是日本最美的湖。虽然前去是一段较远的路途,可要是你在北海道东部,你可一定要为它腾出时间来,前往那里,尽情欣赏美景。

感谢 Han M