知床五湖

更多信息
2020年10月10日的点评

体验日期:2020年8月
2019年10月29日的点评 通过移动设备发表

我们决定走短路。听完介绍之后,我们有点害怕,这儿真有可能遇到熊!天气凉爽,风景秀丽,我们和小孩儿非常喜欢在这儿散步。

感谢 SenecaW4
2019年10月23日的点评

这个湖就在知床国立公园里面。公园里有条木板路,上面铺设了很多的电线,防止熊侵袭公园里的游客。整个旅程下来大概有800米,沿途你能看到不同的风景。这儿昨天晚上下了一夜的雨,远远看去,云彩在山顶压得很低很低。但幸运的是我们回去的途中,太阳出来了,我们欣赏到了一些美丽的景色以及湖中的倒影。这儿的风景真是迷人,但是我们没有看到很多的野生动物。我们倒是看到过一对雪山鹿,长得有些像黇鹿,我们没有见到熊,不过倒是看到了一些小鸟。

感谢 814derynh
2019年10月20日的点评 通过移动设备发表

往知床国立公园的路上,浪涛鱼贯将巨岩拍打出累世的节理,鄂霍次克的海岸有着别于日本浮世绘委婉清奇的雄情,一条不起眼的涧流,在此迈开通往碧海晴空的步伐。

在知床国立公园里,听了关于知床五湖可能的熊迹。公园里的一草一木一山一水,都是日本棕熊的家园。但这片遗世大地变脸极快,一会儿就下起微微凝冻成冰状的大雨粒,将大伙淋成落汤鸡。

感谢 Jay C
2019年10月18日的点评 通过移动设备发表

停车费500,地面步道要买票,一个人250,听15分钟的导览教学,可能遇到熊,要不时拍手赶走熊,当天有看到小熊大便,很自然,很美

感谢 JasonL5744
2019年10月13日的点评

上次来到知床五湖是6月,那时是熊出没高峰期,受不了那超贵的向导费用,决定下次不同时期造访,这次在9月底造访,入园费只要250日圆讲习费,且当天气候良好,总算达成心愿制霸五湖,这次是自驾来,也不受公车时间限制。

付了250日圆后会开始讲习,是10分钟一场,就告诉一些注意事项与熊出没讯息,有多国语言支援不会看不懂,看完后直接从教室旁出去就可开始走五湖,有大圈跟小圈,既然来了当然要走大圈,一趟下来至少要走一小时,沿途景色秀丽,每座湖泊都有不同的美,看到远方知床连山的湖中倒影,只能说这景色实在太棒了,中途还遇到不少野生鹿群,处处都让驻足流连忘返,最终穿过铁闸门上到高架木道,这里就是谁都可以走也不用花钱的部分,当然这里游客也最多,团客也只走这里(所以如果想看尽五湖,请勿跟团),因为人多,那种宁静之美就没了,不过这里是类似草原地形,视野开阔,除了知床连峰还可看到大海,有不同的美感。

当一路回到游客中心前,赫然发现五湖步道因为熊出没而封闭,不禁感叹我运气还算不错,不然特地来了却不能走五湖步道岂不遗憾,最后可去游客中心旁的土产店逛逛,替这知床五湖之旅划下完美句点。

4  感谢 mikecat1985