“风景不错”
蓬莱水城的点评

蓬莱水城
蓬莱市排名第1 (共2家水上活动与游乐园)
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 蓬莱水城是古代军港要塞建筑。在山东省蓬莱县城北丹崖山下,临海而建。据志载,宋置刀鱼巡检,泊刀鱼战棹,备御契丹,名刀鱼寨。明洪武九年始筑水城,北砌水门,南设振扬门,以土城绕之,引海水入城,易名备倭城。万历二十四年,土城甃以砖石。明天启年间,登莱巡抚袁可立曾在此操练水师,节制登州和东江两镇兵马,组成了一支五万余人的水师陆战队,有效地牵制和遏止了后金的军事力量。水城由水中城墙环绕而成,周长约3公里,面积25万平方米。它是古代的海防堡垒,依山傍海。出入海上的地方,建有一座水门,设闸蓄水。平时,闸门高悬,船只随意进出;一旦发现敌情,闸门放下,海上交通便被切断。水门两侧又各设炮台一座,驻兵守卫,形成了一个进可攻、退可守的防御体系。是一处独具特色的海防要塞。水城位于市区西北丹崖山东侧。知晓蓬莱水城更多文字详介,实时掌握蓬莱水城最新资讯,TripAdvisor必将是您踏上蓬莱水城前最佳的备旅之地。
2015年9月4日点评

写点评点评 (48)
筛选

2013年4月30日点评

2013年4月30日点评

2012年9月14日点评

2012年8月30日点评

查看过蓬莱水城的旅行者还看了

山东省蓬莱市

去过蓬莱水城吗? 请分享你的经验!