西湖疗愈之里根场
今日开放: 上午9:00 - 下午5:00

体验西湖疗愈之里根场的方式
2019年7月9日的点评 通过移动设备发表

我们在西湖疗愈之里根场玩得很开心,离景点停车场不远处的地方就有免费停车场,还有许多吃东西和买东西的地方。从免费停车场走上一小段路就能到达西湖疗愈之里根场的入口。只要你买了门票,你就可以在这里到处逛了。西湖疗愈之里根场内有几座保存得很好的房屋,其中的一些被改建成了商店和吃饭的地方。对我们来说,西湖疗愈之里根场是个好地方,我们玩得很愉快:)。

感谢 neel s
2019年6月21日的点评 通过移动设备发表

我感觉这里有点像旅游噱头。从城里开车来到这有点远,而且没什么可参观的(除了小山上的一些蜿蜒的建筑物)。他们为旅客提供了日式和服体验,只收取很少的费用,但却没有那种正宗的氛围。比起传统的日本小镇,这里更像是一个旅游景点。如果你时间不够,就不值得来参观。我不会再回来了。

感谢 Captainseav
2019年5月26日的点评

如果你喜欢古老的建筑,那么这是一个值得参观的地方。然而,如果你已经去过白川前这样的地方,那里的整个村庄都是这样的房子,你就可以选择不来这里了。尽管如此,对于第一次尝试的人来说,这应该是一次美妙的经历。我喜欢给每栋房子赋予角色。主要还是翻倍销售一些传统的东西。但是尽管如此,橱窗购物还是很有趣的。

感谢 weeteck1973
2019年5月14日的点评

这些建筑是非常典型的传统日式房屋设计。你可以在一家又一家的房子里闲逛,这里的大多数房子都变成了出售当地产品的商店。如果你没有车,你可以乘坐附近停的川口子观光巴士。在晴朗的日子里,在这个村子里可以清楚地看到富士的景色。在春天,你可以看到这个村子里有一大片樱花树,非常适合拍照。在这个村子里悠闲地散步大约需要一到两个小时。当你在川口子的时候千万不要错过这个地方。

感谢 CMSoon
2019年5月7日的点评

很多人来到河口湖,我想第一件事大慨就是到天上山公园看富士山,那是一个最标准最游客的基本动作,不可否认是我第一次来到这个地方,我跟大家一样都是搭乘红线巴士去到游客必访的天上山和河口湖自然生活馆,以期的当然是看到最完整的富士山.

那时可能还不象现在一样是一般的巴士,而是使用怀旧复古的车辆,我想多少觉得以前怀旧的巴士车辆现已无法应付游客的数量,而渐渐被淘汰,当时记忆中怀旧巴士司机亲切的表情,还有就是多少想念当时驾驶怀旧巴士那位女司机,不知现在是不是还在这里服务.

不过我想多少觉得,那时来到河口湖看富士山去到的旅行,和现在不太一样,最主要是还是简单和人少,另外可能是不少人还是在市区观光,郊区是少有游客到访,虽然不见得都没有,若是想要近郊走走,那么也得做些功课,如何去和去到后交通的问题.

所以那时去河口湖,我多少应该是想去点不同的地方,当时想的很简单,最主要是看看不同的风景,和看看日本的象征代表富士山而来到河口湖,现在要说到河口湖大慨就是热门的景点.

现在想当时来河口湖真是来对了,或许就是可以享受更多的旅行空间,现在再来大慨只能说河口湖能被大家认识真的很好,但可能会改变你再来旅游的心态,因为不可避免的是人很多.

假若是春季来或是平日,我想已经不再有什么分别,最主要是这里实在是一处旅行的热点,不再于它的交通方不方便的问题,因为太多的文章和资料传送的发达,再再吸引了无数的游客的前往.

现在来河口湖不分是平假日,当然若是在特别的季节,好比是樱花季那么人又更多了,这次选择在四月来访,虽然最主要的目的是市区的樱花,或多还是觉得想再去河口湖看看,最主要是没在那个季节去到.

另外可能就是因为上回有些未做到的事我想完成,另外就是没去过的景点可以趁此机会前往走看看,至于很多人来到河口湖必去的大石公园.天上山公园并不是我来这里的主要目的.

这回来有二个景点是我想造访,一个就是冷门景点八木崎公园.另一处是有着小合掌村的里根埸,这二处的景点你都可以搭乘绿线巴士去到,假若是九点多来到河口湖,在车站里买好二日票1500日元(红.绿.蓝.三线均可搭乘),最临近出发时间即是九点四十分从河口湖駅出发.

只是绿线和红线搭车的站牌位置均在同一处,只是它分前后,你别排错了位置,通常来说搭乘红线巴士的人较多,队伍比较长的是红线的,二线的站牌均是一出车站你就能见到,去年是在车站斜对面的位置.

它规画了三个不同排队的路线,你只要选择站在要搭乘的位置即可,现在是红绿均在同一位置,排之前要稍微注意下别排错了位置,那附近也会有工作人员指挥,基本上是绿线最靠近马路,排队人比较少的那一组就是了.

若你是初次来河口湖的朋友,那么就排队伍人比较多的那个,请不用担心上不了车的问题,因为红线的巴士会增加班次,第一台上不了后面就会再来一台车,即便不是在车站前,好比我在天上山附近也遇到这样的情况,人多到上不了,后面又跟上了一台车.

红线巴士算是车次频密的.所以即便是游客多它们也有因应的对策,绿线就比较正常,人不多但车次准时不会加开,它的路程是中长途,至于蓝线是更长途只是班次更少游客利用率低,最主要是一天来回各四班,不见得班班能配合到,它比较适合二日游的朋友利用,一日游能利用一次真的很难.

从八木崎出发再至里根场也需半小时的车程,下了车再往前看,你远远就会看到合掌村那里便是,从站牌走到入口大慨5分钟不到的时间,由于早前上官网截下了门票优惠,所以在买票时出示手机截图,你就可以以优惠一点的价格买到票.

如果是还未去到世界遗产合掌村的朋友,通常这个多少算是可以一来,但它不是必访的景点,我来主要是想看看,至于世遗合掌村我去过二.三次,那里一次是走不完的,最主要是它的范围较大,二方面是各季节合掌村的景色会很不一样,有去过美的象仙境的冬天和绿油油的初夏时节.

但我个人喜欢的反倒是一片绿意的合掌村,它给我一种生生不息的希望,有的可能是宁静和详合,相反很多人热爱的冬季,它就是有一种类似童话中的梦幻,但好象是雪看多我会比较无感.

假若有朋友冬季去过冷到发冻的网走,估计雪多到看到烦都有可能,当然冬季去那里看的是流冰,不过也是网走冬季最有看点的地方,但我想看看冬季的合掌村一次就行了,不会太迷那种童话中的梦幻感,虽然拍照很美但很辛苦,反倒是绿意盎然的合掌村我特别喜爱.

里根汤比较是象是更小一点类似合掌村的景色,当然就以感觉来说差了合掌村很多,最主要是看过合掌村的朋友,若是再来里根汤就觉得它是比较可爱,主要就是规模不大,大慨走完40分钟就能走个大慨.

最主要的原因,它比较不是属于可以参观的景点,而是以商业做为主要,它相较于合掌村半开放的性质多少有点不同,比较象是有商业气息的合掌村.

若是纯粹用一个旅行者的角度想看这个地方的话,大慨只能着重在它的外观和感觉上,不能用以实质面去看这个地方,当然就以这里来说也有半个能看到富士山的景色做为部份的号召,同时又能存在于有合掌村为背景远方又有富士山.

或许多少也是不少人选择来这里的原因之一,这个景点相较于热点天上山或是自然生活馆人又更少了,有部份原因大慨也是远,二来就是这里不算是非常吸引人的景点,最主要就在规模上还有可看性这二点.

这里买了票就能直接入场,入口处没有人收票,最主要就在于信任制,当然来这个景点要纯拍照的话,那么倒是可以留下到此一游的游客照,就以参观路线的话,可以沿着路径顺着走,这里倒没有一定怎么走法,最主要就是看个人喜好.

由于此景点跟合掌村有所不同的话,那么就是它不是一个对外开放的空间,即便有那么可能也就是特色商店,若是感到兴趣的话倒也不妨入内看看,不过多数来此的泰半都是入口处一进来选择一个可视富士山的景点来张照片,之后可能就随着自己喜欢的地方拍照这样,这里不算是特别群落的合掌村,吸引我来的主因是因为没来过而已.

若还有别的景点要去的朋友,那么这个景点可待的时间,你可以参考下班车来的时间而定,假使还有一点时间,那么车站附近有店可以走走或是吃点东西,上车地点就是来时下车的同一地点,之后巴士会再绕回河口湖车站.

若是已经去过合掌村的朋友,这里只是多少觉得是一个很神似的景点,它的规模较小,至于没去过合掌村或是美山.大内宿的朋友,那么倒是可以选择来这里看看,上官网找下折价劵买票会有价格上的优惠.

这个景点大慨走个40分就足够了,简单来说就是看看外观,主要是商业景点多于观光价值,那里有个不错的观赏角度可以欣赏富士山,不过就以当天早上11点多在那里看富士山,不象之前在火车上看或是八木崎公园看那样,主要是无法看到很完整的富士山,山头盘距的就是那片云就久久不散.

之后在缆车站附近看到很多排队的人潮,为了只是因为想一暏富士山的美景,单看这么多人准备上山,想想刚在里根场看到的富士山,我突然觉得早看是对的,这也是我为什么每回来河口湖都是一大早,虽然睡眠不足但精神百倍的原因,那么就是为了看富士山完整的原貌,因为我觉得这一切是值得付出的.

感谢 sky490