“冬天的长白山”
长白山的点评

长白山
抚松县排名第1 (共6家景点玩乐)
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 长白山,位于吉林省延边州安图县和白山市抚松县境内,是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区、关东第一山。因其主峰多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的美誉。中国境内的白云峰海拔高度2691米,是东北第一高峰,而长白山最高峰是位于朝鲜境内的将军峰。长白山是中国东北境内海拔最高、喷口最大的火山体。长白山还有一个美好的寓意“长相守、到白头”。“长白山”之名源自满语“Goromin Sanggiyan Alin”意译,“白头山”之名也源自女真人——据朝鲜《李朝肃宗实录》载:“长白山,胡人或称白头山,以长白故也” 。今中国将“长白头山”惯指其主峰,而韩、朝将“白头山”指代为整个长白山脉。长白山是一座休眠火山,历史上有过数次喷发。因此形成的独特的地貌景观神奇秀丽、巍峨壮观、原始自然,风光无限!未来者无不向往,已来者无不留连。1983年夏,邓小平同志登上长白山极顶,题写"长白山"、"天池"横幅,并发出赞叹:"人生不上长白山,实为一大憾事!” 主峰海拔2691米,海拔2500米以上的山峰有16座,总面积8000余平方公里。北起吉林省安图县的松江镇,西始于抚松县松江河旅游开发区,东止于和龙县境内的南岗岭,南部一直伸到盖马高原。长白山是作为中国十五大名山之一并与五岳齐名、名光秀丽、景色迷人的关东第一山,2007年成为国家首批AAAAA级风景区,因其主峰白云峰多白色浮石与积雪而得名,素有"千年积雪为年松,直上人间第一峰"的美誉。走进长白山,就是走进雄浑和博大——雄姿跃出海面2691米。以长白山天池为代表,集瀑布、温泉、峡谷、地下森林、火山熔岩林、高山大花园、地下河、原始森林、云雾、冰雪等旅游景观为一体,构成了一道亮丽迷人的风景线。大自然赋予了它无比丰富独特的资源,使之成为集生态游、风光游、边境游、民俗游四位一体的旅游胜地。这里的长白山点评最经典,这里的长白山门票最优惠,这里的长白山交通路线最简洁,这里的长白山攻略最丰富。TripAdvisor是您长白山旅游的风向标。
2018年2月18日点评 通过移动设备发表

冬天到长白山要注意保暖。尤其是上天池,山上风大,温度非常低。如果衣服不够保暖,可以在山下租借。进入天池,必需搭乘园区的接驳车。雪上摩托车也可尝试。

感谢 值得一看的優質博物館
写点评点评 (246)
筛选

2017年12月14日点评

冬天的长白山另外有番风味,作为一个南方人,没见过这么大的雪,很兴奋。山上温度太低了,风也很大,手脚感觉都不是自己的了

感谢 Gutiwong
TripAdvisor 中国会员
2017年7月15日点评 通过移动设备发表

2017年7月3日点评 通过移动设备发表

长白山北坡的景点,共分五个,天池,长白山瀑布与地热,小天池,绿渊潭,及地下森林区,进入景区前,一定要备好雨衣,入口处有租借大衣50元,押金150,可当雨衣用,一般的雨衣10元,景区内有电瓶车可达各景点,唯有天池须换12人座的小车,16分钟上天池游客中心,再走步道可上天池,天池海拔较高,气象多变,记得多加外套,小天池是个小池塘不大,旁边有药王殿,由小天池至绿渊潭有着木板步道,穿梭于树林中,可慢慢地行走,地下森林也是树林步道,有许多植物或动物的看板介绍,空气很好。。补充一点,天池风很大,打伞不是理想的选择。

感谢 輝煌黃
TripAdvisor 中国会员
2017年3月25日点评 通过移动设备发表

查看过长白山的旅行者还看了

吉林省集安市

去过长白山吗? 请分享你的经验!

;