看到了这裏一大堆,套路的照片很多人都分不清,哪一个土楼跟哪一个,因为其实每一个土楼看上去都长得差不多。如果不仔细看,很难分清要贴在哪一个地点。我就住在永定土楼附近,啲民宿,这裏晚上有光影骚。我觉得还是非常特别,没有后悔选择了永定土楼。要进去土楼的1楼,需要另外付费。建议白天去,晚上有一点恐怖。我走了数步已经不敢再走了,虽然土楼都是有村民居住,但是灯火不多。我觉得不上楼是可以的。
很多土楼的经验
振成楼
号称土楼王子,确实如此,参观者众,入内也验票,内部有很多隔间都摆设各样商品,当作商店,摆设各色食物,茶,饮料。也看到很多导览人员带人到此。内部很多对联,整个祖堂非常完整,使用西式大理石柱四根。对联也不少,重要是黎元洪的提字。
福裕楼
分为三间兄弟的土楼,形式是五凤楼!,依山滂水而建,目前二弟分得的常隶间改建民宿。全景福裕楼外景,需由河的另一边观景台拍照。 府第式土楼的代表,为洪坑方形土楼之首
如升楼
位置而言,在洪川国小,也就是学堂对面,需过桥,向左转,一间很明显的土楼,但是白漆部分掉落,致意之后入内,此地之人很多人在门口聊天,打各招呼就可以入内,中庭没有其他建筑,是小石头铺设,
如日同迎天下客
升阶共话小楼家
但是前方白漆有损毁,故对联无法全部列出
已知目前最小的圆楼,外表稍微有点斑驳,