马公市

Enhenryjan
台湾台北市
阅读所有 2 条点评

2019年6月21日的点评

此行澎湖,5K长泳一期一会,前一天天气由早上初到时的多云转为下午的大晴,因此傍晚可以到彩虹桥欣赏日落黄昏景色,彩虹桥上气球随风飘扬,大海反照落日余晖,时隔数千年,人同此心,仍能体会古人看到落日美景「夕阳无限好」的感慨!

彩虹桥畔,可以感受到风势强劲,吹得桥下预先放好作为隔日500公尺海泳体验组折返点的粉红色三角锥浮体略为倾倒,延续到隔天的风势,加上彩虹桥外有大水管之称的海流,让长泳泳客即使看到彩虹桥,却多有看到游不到的感觉,体验到置身大海力学系统时人的力量相对十分有限而渺小! 可谓是~

黄昏彩虹桥 风吹起浪潮
夕阳无限好 三角锥倾倒
大海映日照 看到游不到
气球随风飘 体验人渺小

横渡澎湖湾5K长泳海域辽阔,且距离长避免影响船只航行无法布水线,是有别于其他长泳地点的风格与特性,加上今年由于自下水浪头即高,若是第一次参加,通常一小时后500人泳群散去,常会面临不知道该往哪个方向游的窘境,不容易顺利完游,因此漫长海泳过程中,以马公港大楼作为明显地标,再加计考虑海水流向,需略为调整所针对地标的前进角度,就成为过程中重要的觉知,正是~

马公港大楼
目标定位游
因有海潮流
角度需微修

至游到可以看到彩虹桥时,再改以彩虹桥为标的游进,有了这样的认知基础,辅以身心状况调适,则面临此次浪大状态,可以将变数干扰降低,可谓是~

五K 挑战高 马公港大楼
风格不同调 明显的地标
大海自辽阔 加计水流向
定位很重要 修进彩虹桥

今年很多泳客被中途载起至近彩虹桥再重新下水,不明定位、跟着人群游的方式失效、需耗体力是一大因素,不过多游几次以后,这也成为这场独具特色长泳的有趣魅力之一!

感谢 Enhenryjan