阿里山的饭店选择不多,大多数都是老饭店,我们住的登山别馆应该也有数十年历史吧,款式装修较为老旧,但还好保养还好,不算很新旧。我们住的双人床房,房间有点小,被子太重,让人睡不好,还要凌晨四点爬起来看日出...整体来说,不算很差,只是我们通常住新式饭店,突然之间有点不习惯,但只住一晚也是可以接受。看完日出,可以走路下山,再去吃一个自助早餐后就到check out时间10点,但10点就要check out有点早,还说过一小时罚钱NT300有点过分。
订房之前看大家的评价总觉得饭店好像很差,只因我们这次出游走大众运输,所以来阿里山玩只能选择住园区,我们订的是VIP双人房,周五价官网只要2400,其实蛮便宜的,行前没太多期待,但进房后觉得相当满意,房型相当大,还有个大落地窗,还有小花点缀,虽不豪华,但打扫的很干净,其实在山上,本来就不是来住高级旅馆的,在山上可享受到清新的空气和悠闲的步调,又何必介意饭店的装潢是否时尚新颖,我想,其他被评价很差的阿里山旅馆们,虽然硬体设备不够好,但绝对都可提供游客一个悠闲舒适的假期
房间小环境差有异味价格贵服务差老旧旅馆进入阿里山需收门票,进入内部大约有10多家住宿店家,每家价格都很贵3500~6000元不等,我们选了这间3800元的四人房,觉得整体住宿品质完全没这价值。
饭店没有电梯,住四楼拿行李相当吃力。柜位经常无人,2pm后才有人。如早到,放下行李去游玩的话,会很不放心。房间浴室无挂钩,想挂衣服也不知放哪里好。
久于燠闷酷热的夏日,感觉身体都被压缩得动弹不得,这时侯,山林是最强力的召唤,奔向山区,在此落脚,有干净的寝具,舒服的空间,是最好的礼物。
听说阿里山的风景可以说是台湾一个代表性的象征,满怀的愉快心情却在此弄了一肚子的大便为何会没有订房成功呢反而被硬ㄠ多付一间的房费,早知如此宁可花这些钱住阿里山最贵的住宿也不会受了一肚子的气,来这里的朋友们自己睁大眼睛多看多听多问才不会吃了闷亏