亿载金城
保存
点评精选
亿载金城有历史

天气晴朗炎热到亿载金城一游,慢慢感觉建筑及砲台的历史。疫情缓解旅客渐渐回来,期望庶民经济可逐渐回复转... 查看更多

2020年6月18日的点评

阅读所有 129 条点评

Anping及周边值得推荐的体验
低至 US$1,095.00
2021年1月25日的点评 通过移动设备发表

那里如果晴天的话还会有徐徐的风,很适合带小朋友来放风也可顺便让小朋友学习到如果没有这个炮台也就不会有现在的台湾。

感谢 ssennaV
2020年6月18日的点评 通过移动设备发表

天气晴朗炎热到亿载金城一游,慢慢感觉建筑及砲台的历史。疫情缓解旅客渐渐回来,期望庶民经济可逐渐回复转好。

感谢 raxt
2019年11月16日的点评

亿载金城除了砲台之外,基本上没有什么好看的,而且砲台只有一座是以前留下来的,其他都是仿制/重建的。地方很少,资讯也不是太多,很快就逛完。

感谢 KittyL684
2019年10月29日的点评

亿载金城古是为了对抗因牡丹社事件而犯台的日本军队而设置,虽然里面能参观的东西有限,不过是认识台湾历史的重要古蹟现场,也很推荐给外国朋友或亲子认识台湾历史。

感谢 ChenY771
2019年9月24日的点评

亿载金城古称为"二鲲鯓砲台"是为了对抗因牡丹社事件而犯台的日本军队,由清朝沈葆桢委由法国工程师所设计完成的全台第一座西式砲台,也是全台第一座配备英国阿姆斯壮大砲的砲台,台湾的海防军事也因此而迈向近代化的一大步。

感谢 tensun