杉原-富山复鱼区
保存

体验杉原-富山复鱼区的方式
2020年9月3日的点评

杉原-富山复鱼区位于台东杉原,大略分为南边的沙滩区与北边的珊瑚礁潮间带区。富山海域早期渔类资源丰富,但因先前过度捕捞,海域生态破坏殆尽。2005年杉原-富山公告为禁渔区后,成为东海岸潮间带生态丰富的海岸景点,禁渔区外海的渔业资源也渐渐复苏。杉原-富山复鱼区北边是型态完整的珊瑚礁潮间带,在复育鱼类有成的状态之下也成为新兴的观光景点。

感谢 wang2383

大家去要把垃圾带走且保护动物喔

感谢 rainbowmumu
2020年6月27日的点评

今天带着想要接近美丽的东海岸的心情而来
但却看到另人有些担心的画面~
!保育区,有人直接站上岩石上抽菸,菸蒂就直接丢在保育区呢? 保育区旁的水沟里满满的菸蒂头,下大雨就随着水流到保育区。菸蒂很难自然分解,虽然我们都留下美好的回忆,但却对大海留下痛苦的印记
!海澡馒头在保育区的海边到处都是,喂食量已经超过鱼群吃的量,这样的喂食真的是保育吗?尽可能以保育出发点,建议从总量管制开始让大家明白,无限制的喂对环境是种负担。

辛苦在地工作的人员,希望彼此共勉,能将好的环境留给下一代,下下一代,下下下一代。

感谢 DenJenLai
2019年8月11日的点评 通过移动设备发表

喝咖啡、聊天拍照的好地方,亲子喂鱼小朋友很开心,防晒很重要,太热情的地点,步道上方椰子好多多,走路时要特别小心头上的椰子()

感谢 jjjjfjdjdj
2019年8月5日的点评

傍晚16点多抵达刚好渐渐涨潮,鱼儿们都进来护鱼区吃馒头,
小朋友们喂鱼的很开心~!
入场门票全票$40, 3~12岁$20.

来这边喂鱼一定要买当地的馒头喔 (一条$25)
不要自己带外食(吐司之类的)去喂, 吐司太油,鱼儿吃了会消化不良生病...
因为鱼儿真的离大家很近, 千万不要去抓鱼或虐鱼, 现场会有工作人员巡视,
希望大家发挥公德心, 一起爱护大自然的鱼群~

如果早一些(14:00-15:00)在退潮时间抵达, 可另外付费享受专人导览介绍潮间带
($250/人)

喂完鱼,小孩们可以开心玩沙玩水, 水域浅浅的很安全,
出口处还有3~4个冲洗的设备,非常方便!

感谢 Emily0416
2019年7月25日的点评 通过移动设备发表

停好车走一小段路到买票口觉得普通
但一进入整个区,觉得好好拍照
然后超多鱼,可以喂食
沿着海水步道走,边走边拍 可以拍出很多美景

感谢 nicktsai7