台中站

bryan0511
台湾台北市
阅读所有 725 条点评

3天前点评 通过移动设备发表

虽然新建筑很美,而且车站内绿化很文青,也有提供免费充电座位,宽敞明亮,但是动线有点乱,对于第一次来的人看不太懂标示,尤其是要去对面的台中转运站,找不到路,从转运站看着明明很近的火车站,却感觉超级遥远,港觉觉得动线规划变得难懂

1  感谢 suarwin

新台中車站完工啟用,還有公車轉運站。新台中車站以白色大型鋼骨為主,造型新穎前衛,只是新站樓層面積太大了,週邊配套措施似乎尚未全部完成,需要熟悉一下進出站與搭車動線。站在新站出口大露臺可以看到日本時代興建、古典優雅的舊站,希望未來舊站建築能有更好的利用方式。舊站在新站的西邊,日落時分站在大露臺上可以欣賞夕陽餘暉。

体验日期:2018年10月
3  感谢 bryan0511
2019年8月19日的点评 通过移动设备发表

当我20年前第一次来到这里时,火车站是一位美丽的日本老祖母。如今,它是一个优雅的、年轻的、台湾式的美景,连接火车和公共汽车,并允许进入车站南部和北部的商业、酒店和商店。看看附近的社区,发现附近有数百家商店和小摊,提供一切和任何东西!

2  感谢 AeroSwissTW
2019年7月22日的点评

你可以从台北乘火车去这个车站,如果你有时间的话,到台中附近的另外两个城市去参观一下也不远。它是一个主要的交通枢纽,我是从附近的某个车站乘长途汽车去日月潭的。我在车站旁边订了一家旅馆,你也可以乘坐当地的公交车去附近的地方参观一下,我记得附近有一个公园,可以从车站步行到那里,它是为了纪念日本建筑商而建造的公园。比起对大陆人来说,台湾人民对日本人更友好(即使他们曾经因为日本战争而被占领了这个地方,而有一半的台湾人民是在国内战争失败后从中国大陆逃离来的)。

感谢 charwu
2019年7月21日的点评

台中新的火车站很棒,整个动条设计的很好,地方宽敞舒适,再多人也不拥挤不管是开车,坐公车,计程车标示都很清楚,动条顺畅,重点公厕也超干净的,给所有工作人员说声感谢,很棒,辛苦了.

感谢 Amy1541561