台中站
保存
圣诞节特别装饰

圣诞节期间有廸士尼的装饰供人拍照,颇可爱,人流不算太多,逛得都算是舒适,但商店很少,如果经过都可以去... 查看更多

2020年1月16日的点评
kichow
香港
车站附近很多老宅改造的旅店、咖啡馆、冰品店,很有味道

绿川整治后很适合散步,白天夜晚各有风味。第二市场的六角建筑很有特色,市场里各式小吃都很棒,记得一定要... 查看更多

2019年12月10日的点评
ally5420
台湾台北市
阅读所有 762 条点评

2021年3月3日的点评 通过移动设备发表

改造后的新车站,现代艺术的车站保留了旧车站的建筑,再加上不定期的装置艺术,让氛围更丰富更多样,搭火车也更方便

感谢 peter6130
2020年2月14日的点评 通过移动设备发表

新的台中火车站,
铁路高架化,车站也高架化,
屋顶很有未来感,有机场的感觉,
还有好多个机器人装置艺术,
缺点,主出入口以外,
行人进出不人性化,
有时要穿越车道。

感谢 Explore815024
2020年1月16日的点评

圣诞节期间有廸士尼的装饰供人拍照,颇可爱,人流不算太多,逛得都算是舒适,但商店很少,如果经过都可以去看看

感谢 kichow
2020年1月13日的点评

可是动线真的很白痴!貎似每个坐车位置都有电梯,可是不想想,不是每个人都刚到底去坐车啊!或是不一定是坐大众运输啊!真不知道动线谁设计的,他们自己没走过?大堂入口指示又不清楚,赶时间的时候要在广阔的大堂走一下才看到入口,指示牌都指示商店,真不懂是什么设计,比旧的还难用

感谢 nltposmv
2019年12月19日的点评

附近有多家公路客运、国道客运业者设站,多数市区公车路线亦于此处停靠,是台中都会区极为重要的交通转运枢纽。现今站房屋顶构造外型貌似蝴蝶展翅,顶楼高37公尺,约12层楼高,是台湾铁路系统的车站中最高的铁路车站。

感谢 wang2383