点评精选
古老传说的遗迹

2019年2月21日的点评
alicecloud
Taichung, Taiwan
可听到海浪的声音

2018年7月25日的点评
tiffany_24062018
香港
通过移动设备发表
阅读所有 32 条点评

2019年4月12日的点评

此行「花东山海交织骑旅」,第二天接近中午,艳阳高照,由长滨出发,单车循着台11线旁没有与机车合用的单车专用道骑行,沿途景色秀丽的滨海稻田陪骑约10K后,看见公路上「八仙洞」路标,正好作为暂作休息参观的标的!

由看牌的介绍,及至面积不大的导览中心参观,得知「八仙洞」是一群因地壳变动先后有序,而有高低落差分布的海蚀洞,是历史久远的史前遗迹,无怪乎滨海黝黑偌大的巖壁,远观就透露出古老的神韵,原来已有三万年的历史,是台湾目前发现最早的史前文化遗址!正是~

滨海的巖壁
黝黑神韵奇
古老海蚀洞
史前的遗迹

当时靠海维生的人应该很难想像在日升月落三万个寒暑后,会有一条滨海公路带来无数游客来此休闲参观,这次来时正好在施工整修期间,只能在平面步道远观,爬高的步道和大岩洞内部都无缘细看!

再出发时,天空已被由山头逐渐延伸向海的云层遮蔽,与来时间隔一个半钟头,由阳光灸烈转为开始飘着微雨,见识了东海岸天气的善变,幸好继续北上途中,正好在进入大雨区前路过一民家便利商店,即时有轻便雨衣防风挡雨,可谓是「八仙洞」有灵善待,感念!

感谢 Enhenryjan
2019年2月21日的点评

哈哈..看其名误以是八个仙人所住的洞...原来是个有历史遗迹的幽静地点...凉爽又可看到一片绽蓝的大海....,可做小小的挑战(爬山,不高),中途放慢脚步来此呼吸凉爽的空气...

感谢 alicecloud
2018年10月22日的点评

事先没有在冈上说明大装修,大老远到那里,只有一个洞是开着的,其他都不能进入。相当失望。走不到15分钟,就走完了。装修要到明年下半年了。

感谢 hweetoi
2018年7月25日的点评 通过移动设备发表

洞穴自然而成,因为回音的关系,站在洞穴口可听到海浪的声音,很特别的感觉。另外风景区经过修建,道路设置完善,不会太难走。

感谢 tiffany_24062018
2018年5月20日的点评 通过移动设备发表

位于台东长滨乡省道上台11线公路旁,为旧石器时代之长滨文化的代表。小车停车费60,这沿着步道欣赏风景,还能见到野生猴子嬉戏,是停车休息的好地点。

感谢 lingwang338