北投圖書館
今日开放: 上午8:30 - 下午9:00
点评精选
不只是图书馆,而是一个景点,但只适合爱看书的人

Carolsoil
香港
通过移动设备发表
既美丽又环保的建筑

Ed C
香港
阅读所有 500 条点评

Beitou及周边值得推荐的体验

对旅行的人来说,去旅行而去图书馆的,应该不多,但这馆的确很希望介绍给爱好文化、知识的人。拣本喜爱的书,可一边看,一边享受周遭人爱书的氛围,会爱上这地方的。

馆内随处都有可供坐下看书的座位,座位能溶入设计,是一绝的设计;独立而不太窄的座位,稍胖的朋友也坐得下。由外面看到内部的陈设、装修都看出设计师的心思;有采光的环保意念、有古色古香的书卷味,令人走进去就想拿本书看,一坐就忘了时间。

那天黄昏时分去,仍坐满人在看书,有不少住附近的街坊饭后也去看书的,很不热闹。这是个平凡但不平凡的地方。

感谢 Carolsoil

图书馆主要用木材建造﹐从介绍资料得悉﹐这幢建筑物用上多项的环保设施﹐包括在户外装有太阳能板用以发电﹐亦有收集雨水作清洁之用﹐另外图书馆亦设有天窗以天然光线减少室内灯光的用电。图书馆亦欢迎旅客到访﹐不过谨记保持安静﹐切勿影响其他图书馆的使用者。另外﹐于图书馆内拍照亦有特定规则﹐必须在图书馆入口柜台预先登记以领取拍照许可证。

感谢 Ed C
2019年7月20日的点评

这个时尚环保的全木制图书馆与著名的温泉建筑风格相同,只要你看到它就会感受到这令人窒息的美丽。或者说,在暴风雨中感受由外到内的彻底洗礼。 找一本好书,临近坐在当地友好的人们之中,享受郁郁葱葱的热带花园一览无余的全景,在柔和的帷幕雨帘的之后感到一丝困意。

感谢 monica-jpn
2019年7月12日的点评

曾经上榜世界著名图书馆,不过我个人认为实质上没有那么好。建筑基本上是旧有的图书馆再用木头包起来,不是纯粹的木建筑或以木头为主题的建筑。没看过的可以来此一游。

感谢 woodsbath
2019年6月29日的点评 通过移动设备发表

北投图书馆刚好在小溪边,坐在靠窗的位置读书甚是悠闲,晚上在外面拍照也是很美,附近也是北投的景点,可以到处走走

感谢 chliao1980