北投圖書館
今日开放: 上午8:30 - 下午9:00

Beitou及周边值得推荐的体验
昨天点评 通过移动设备发表

木制的图书馆,有着古色古香的建筑,里面的设施相当别致,场地也很宽广,藏书也很丰富,是个值得亲子阅读交流的好地方

体验日期:2019年10月
感谢 Global752383

对旅行的人来说,去旅行而去图书馆的,应该不多,但这馆的确很希望介绍给爱好文化、知识的人。拣本喜爱的书,可一边看,一边享受周遭人爱书的氛围,会爱上这地方的。

馆内随处都有可供坐下看书的座位,座位能溶入设计,是一绝的设计;独立而不太窄的座位,稍胖的朋友也坐得下。由外面看到内部的陈设、装修都看出设计师的心思;有采光的环保意念、有古色古香的书卷味,令人走进去就想拿本书看,一坐就忘了时间。

那天黄昏时分去,仍坐满人在看书,有不少住附近的街坊饭后也去看书的,很不热闹。这是个平凡但不平凡的地方。

感谢 Carolsoil
2019年7月20日的点评

这个时尚环保的全木制图书馆与著名的温泉建筑风格相同,只要你看到它就会感受到这令人窒息的美丽。或者说,在暴风雨中感受由外到内的彻底洗礼。 找一本好书,临近坐在当地友好的人们之中,享受郁郁葱葱的热带花园一览无余的全景,在柔和的帷幕雨帘的之后感到一丝困意。

感谢 monica-jpn
2019年7月12日的点评

曾经上榜世界著名图书馆,不过我个人认为实质上没有那么好。建筑基本上是旧有的图书馆再用木头包起来,不是纯粹的木建筑或以木头为主题的建筑。没看过的可以来此一游。

感谢 woodsbath
2019年6月29日的点评 通过移动设备发表

北投图书馆刚好在小溪边,坐在靠窗的位置读书甚是悠闲,晚上在外面拍照也是很美,附近也是北投的景点,可以到处走走

感谢 chliao1980