“原为蒋公行舘”
草山行馆的点评

草山行馆
Beitou排名第24 (共486家美食)
菜系: 台湾菜
2020年3月27日点评 通过移动设备发表

原为蒋公行舘,仍保有原来格局、、一些老照片、简介、、在在都能引起思古的幽情,环境清幽雅致、不论晴天、雨天、起雾、台风天、、 都有不同景观、也话题无限、、
正餐、轻食、下午茶、、或短暂甜点咖啡、、 都相宜!

感谢 YSFu

2019年12月13日点评

有 "台北人后花园" 之称的阳明山,我着实没去过几次,几乎是屈指可数,主要还是因为假日时分肯定人潮汹涌,我又不爱人挤人的 Fu,而平日 ... 我是比较爱爬枕头山啦 XD。不过,都开始写台北住宿开箱文了,不写写阳明山真心觉得不行啊 ~~~ 所以这次就来 "草山行馆" 走走先!

因为是带爸妈出门,所以建议上山时可以优先考虑搭计程车 (车资从捷运北投站起算约 NT. 275 ,车程 20 分钟左右),毕竟小型公车的座位数不多,起站总是很多人等候,未必有座位可坐,外加山路又蜿蜒多曲折,基于安全考量及预防跌倒,有些钱不能省。返程的时候,就比较容易有座位,搭乘小型公车即可。

草山行馆,原是台湾第一座总统官邸,后来蒋中正夫妇迁至士林官邸后,就转作为避暑及接待贵宾之处。随着历史推演、社会愈趋开放,过去一般民众不易接近的地方都陆续变得可亲了,草山行馆也随之规划成为艺文沙龙,尽管 2007 年时的一场大火把这里易燃的都烧殆尽了,但在经过整修复健之后,依旧是阳明山上一处景色宜人、环境优雅的好去处。

光就建物本身来说,草山行馆融合了中、西、日式建筑的巧思,就颇具看头;而在餐点方面,则以供应中式套餐为主,吃起来精细雅致,真心觉得好吃,难怪说假日会有限食 1.5 小时的规矩了,不过诚挚建议平日来访,毕竟雅致的氛围还是建立在人少少时最有感觉啦!

感谢 pa701009
2019年8月16日点评 通过移动设备发表

办公室聚餐活动,草山行馆餐厅吃饭及参观,点的是套餐,有三道小菜、一主餐、汤品、甜点及饮料,我选的是椒盐柠香煎红鲑,鲑鱼份量非常多,很有诚意,外皮煎的酥脆,很好吃。

感谢 WenchiaChang
2019年4月27日点评 通过移动设备发表

蒋公来台的第一个落脚地,所以草山行馆其实是蒋公行馆,和总统府一样是日治时代遗留建筑。
完全想像不到这里可以一覧台北景观,欣赏到关渡地区的双流交会。
一杯咖啡,静坐旧时官邸,远眺台北景观,享受总统级,却没有那些大人物的压力。

1  感谢 jazel2018
2019年4月6日点评 通过移动设备发表

行馆看起来是日式建筑
建筑内有一~二间为展示空间,其他的都做成了餐厅
餐点还不错吃,价格偏贵,人少少的时候用餐蛮有气氛

感谢 KIMIL136

查看过草山行馆的旅行者还看了

去过草山行馆吗? 请分享你的经验!