Datun Mountain
【小百岳01】大屯山完成

第二次再访,大屯山主峰, 不走楼梯了,小路接车道, 一路上好走,一路上都草, 被草挡风景,要到观景台... 查看更多

2021年3月29日的点评
BBRO12
台湾台北市
天气不稳的山-大屯山

从鞍部停车场, 登山口在旁边, 满满的阶梯, 一路直走向上, 两旁是满满的芒草, 走到山顶, 要绕一... 查看更多

2020年11月17日的点评
BBRO12
台湾台北市

2021年3月29日的点评

第二次再访,大屯山主峰,
不走楼梯了,小路接车道,
一路上好走,一路上都草,
被草挡风景,要到观景台,
才有那美景,180度美景,
再往前山顶,很多人休息,
回程走楼梯,轻松下山去,
一星给两分,我会给八分,
评分:8/10分。

感谢 BBRO12

两旁是满满的芒草,
走到山顶,
要绕一下会看到,
军事禁地和基地台,
旁边就是大屯山观景台,
来时都是雾看不到美景,
步道好走,满满阶梯,
景点不错,可惜有雾
一星两分,我给七分,
评分:7/10分。

感谢 BBRO12
2019年6月10日的点评 通过移动设备发表

在这里可以饱览整个台北的景色,蓝天绿地还有微风徐徐,坐在这里放空欣赏风景好是惬意,所有烦恼都仿佛消失无踪。

感谢 ElaineWei
2018年1月5日的点评

建议从二子坪停车场出发一路步行直上,可以到大屯山助航站一览大台北地区风景,登高望远
夜景壮观一览无遗,极目远望满山遍野的芒草呈现出天荒地茫的美景

感谢 Tourist748711
2017年10月31日的点评 通过移动设备发表

10月份约14度天气,爬山很舒服,也不大会流汗。这季节还可以看芒草喔!

注意穿防滑的鞋子,带行动粮。
全程约4小时

感谢 Roam810402
2017年10月8日的点评 通过移动设备发表

月初从北车搭260到总站转108游园公车到鞍部站下车准备爬爬大屯山取代开车。到步道登山口出发感觉这条路好像荒废很久了!路小小的,然后杂草已经布满了整条路。要不是遇到金发外国人也在爬山不然还真的觉得我们来错地方了。走到约0.6KM右手边就有一个凉亭,凉亭内已经有很多年长者开车上来卡位乘凉的人~哈。然后大屯山这边蜻蜓、蜜蜂、蝴蝶、蟋蟀都很多。蜜蜂很吓人。不用到一个小时就可以到主峰(开车也到得了)。之后应该就不会考虑来这里爬山。比较适合开车来或晚上骑车来。夜景一定很漂亮!

感谢 CATHLEEN0953