今年农历全家第一次到小油坑,感觉就像北海道的地狱谷,只是比较小。看到热涌泉一直往外流出,感叹台湾虽小,更种自然景致齐全!在小油坑观景台往阳金公路 望去,晴天时风景相当美。
看着热呼呼的温泉涌出,感受大自然的脉动,这里就是最好的自然教室。蓝天白云还有绵延的绿地,在这里㪚散步欣赏风景真的很舒服。
在阳明山国家公园内,交通便利好抵达,风景绝佳又好亲近。是很棒的地质与生态教室,可以就近观看休眠火山,味道也不会太呛鼻。
看到地面冒出的阵阵白烟,及空气中刺鼻的硫磺味,就让人兴奋紧张起来,因为这证明脚下这一片是活的大地,大自然的力量让人赞叹。
不是很多地方都可以在首都看到冒烟的山,小油坑游客服务站整理的很干净,外国游客来都很喜欢来小油坑,拍照的好景点,除了看出气孔外,还可以看到竹子湖的聚落,想走一段步道,步道整理的很好,安全性高!
抵达小油坑,就有一股浓浓的硫磺味扑鼻而来,地面上仍在喷发的热气,还有结晶的硫磺,让人们能近距离的接触火山口,烟雾弥漫,奇特的地质景观教室,值得来探索。
地理景观相当特别可以闻到浓浓的硫磺味除此之外也是七星山的登山入口之一所以有时间的话也可以爬爬台北市第一高峰来回大概2小时左右