是全台第一座以巧克力为主题的幸福庄园,本次为庄园游览体验,分几栋建筑为不同主题功能,可体验巧克力制作、美食餐厅及伴手礼贩售,庄园内也有经营民宿服务。
距离汶水老街跟大湖草莓很近,园区里面有三个馆,介绍巧克力的制作过程,还有可可豆的生产流程除了巧克力很好吃之外,生土司松软香甜云庄自制草莓果酱,不会太甜却有浓浓草莓香草莓酒也值得试试住宿的房间空间宽敞,四人房是楼中楼,浴缸超大可以泡汤,干净舒适但隔音不是很好,冰箱压缩机启动的时候也有点大声
离台北不远的苗栗住宿,颇有世外桃园的惊喜感,云庄内池塘及花艺均有巧思及美观,巧克力课程及导览也很时候小朋友玩乐,木屋及住宿安排也算舒适,是可以大全家一起来的住宿点,最美中不足的是餐点了,全台最差早餐当之无愧。
只有巧克力草莓啤酒餐厅的工作人员是友善跟聪明的。梦想馆(住宿),品尝馆,故事馆的工作人员,只是来打卡上班,并非真心想要服务顾客。那唯一的一颗星是给草莓啤酒餐厅的工作人员。祝福他们。
庄园算大 有一些主体舘可以逛 但大部分都是餐厅跟卖场 所以我们最后选择diy做巧克力 做之前的导览有很大的部份还是在推广自家品牌商品 只有部份介绍相关知识 上去diy还蛮无趣的 只是把巧克力搅拌均匀倒进去模子再点缀 其实还蛮不推荐的
带刚满月没多久的宝贝出游, 本来很担心环境不够友善, 但处处都有贴的服务方便婴儿车活动,房间内的设施简单温馨, 而且他的温泉是碳酸泉,整个汤屋不会有浓浓的硫磺味, 即便给小宝宝洗澡,都不会有压力