Manapan Mountain Trail

Junius0607
台湾台中市
阅读所有 9 条点评

2020年11月16日的点评

马那邦山位于草莓之乡的大湖乡,有三条登顶路线,我们选择路程比较短的天然湖登山口攀登,当天天气是阴天,所以一路上空气都非常凉爽,大约三小时可以登顶,最后的400公尺很陡,平常没有登山的人可能会吃不消,自己要有心理准备。
当天很幸运有目睹大遍云海,天气好还可眺望圣棱线哩。

感谢 tensun
2019年7月20日的点评

从上湖登山口(锦云山庄旁)进入至山顶约2.5小时的步道,大多都是石头堆砌的阶梯,段差较大而且湿滑,是难度较高的步道,不常登山的话建议带个登山杖前往,下山时尤其好用,但此步道优点是大多树荫遮蔽,爬起来气温舒适,山顶的风景更是一绝!缺点是沿途没有厕所,下山难度颇高速度无法太快,要有憋尿的心里准备。

感谢 Junius0607
2018年3月5日的点评

除了上山的道路比较不好开以外,
我觉得马那邦山真的很适合全家大小一起去,
不管是老人小孩,应该都可以轻松地享受健行乐趣!
而且远眺风景非常好,
很棒!!!

感谢 JoyceH2264
2017年12月13日的点评 通过移动设备发表

我们是从较少人前往的珠湖登山口出发,沿途有些路径比较狭小,但也不是很难走,ㄧ般人要行走是没有问题的。走没多久就会跟其他登山口衔起来变成较好走的步道和阶梯。
登顶后看到连着山峰的景色是非常宜人的,只可惜登山客太多人就地野餐了,上面没那么空旷故会显得有些拥挤。

感谢 trois333333
2016年7月28日的点评

枫叶季到的时候,很美,真的,完全不输奥万大,车程也不会很远,步道也不会很长到无法负担,这几年开始有规划,越做越好了。

感谢 LELADY