Dajia Wenchang Temple
排名第 4Dajia景点玩乐(共 19 个)
保存
点评精选
學子的精神靠山

2018年2月14日的点评
Getaway810753
台湾台中市
带长辈一起走走

到了大甲,镇澜宫一样的香火鼎盛,别忘了另一旁有只需要四分钟就能到另一间书香气息的文昌祠,但要注意即将... 查看更多

2016年10月8日的点评
_O192UJ
台湾台北市
通过移动设备发表
阅读所有 8 条点评

2020年11月2日的点评

大甲文昌宫又称大甲文昌祠,正殿主祀文昌帝君,原来是义塾创建于光绪十三年(1887),由原大甲乡绅捐银兴建。大甲文昌祠无论从历史或建筑的角度观察,都是一座极具价值的重要文化资产,文昌祠为三开间、两进、两廊带左右护龙之四合院祠宇建筑,前埕宽敞辽阔,第一进山门为檐廊形式,三段燕尾翘脊,筒瓦屋面为清领时期之典型祠庙型制,可称为书院与庙宇之复合建筑。是内政部指定的第三级古蹟。

感谢 wang2383
2020年1月28日的点评 通过移动设备发表

因为我们家的孩子都渐渐长大,
开始期待孩子可以静下心来好好看书,
妈妈变得很爱访文昌宫和文昌庙,
每一座文昌宫或庙都简简单单,
可是文风鼎盛,
让人起敬!

感谢 Julietttkao
2018年4月1日的点评 通过移动设备发表

自2016年11月起寺庙开始做整修,暂时未有重新开放日期,神祇参拜及点灯作移至隔壁的旧衞生所办理。
特地前往参观但是不能进门有点失望,看进去发现整修进度应该还需要很长时间,唯有寄望下次再来的时候可以进去参观。

感谢 sarahcheung523
2018年2月14日的点评

閩南式的建築物,高度沒有很高。在大甲地區是香火鼎盛的一間寺廟。雖然現在正在整修當中,不過在廟旁邊還是有個鐵皮屋繼續為鄉親服務,點光明燈和拜拜都可以。離鎮瀾宮很近,很建議來此走一走。

感谢 Getaway810753
2017年11月20日的点评 通过移动设备发表

大甲文昌祠在地方颇负盛名,很多家长会为学子来祈求考试成绩优异,地点离镇澜宫很近,走路越5分钟,建筑风格属闽南式,占地不大,环境清幽,来大甲时,不妨来参观看看。

感谢 LeoH1611