Tainan Astronomical Education Area
排名第 1Danei景点玩乐(共 2 个)
点评精选
资讯详细,适合中小朋友

感觉得出来用心规划,展示馆后面还有天文望远镜,这里相对于市区比较没有光害,应该能看到更多星星,可惜前... 查看更多

2016年7月13日的点评
ZYSiao
台湾新竹
可以讓小孩體驗活動

位於台南市的天文教育園區,裡面有許多的體驗課程,如:科氏力體驗,天文望遠鏡體驗....等,雖然規模沒... 查看更多

2016年1月18日的点评
chinghs33975
台湾Gukeng
阅读所有 10 条点评

2019年4月9日的点评 通过移动设备发表

不适合太小的小朋友去,国小以上的年纪比较适合,有两个馆场,充满了很多跟天文有关的知识和学问,假日开放的时间可以比较晚,有特殊天文景观的时候可以去那边观看,本来有环山步道可以健走,目前因为风灾道路封闭,现场也有许多跟天文有关的活动,适合让小朋友来这里开发潜能。

感谢 Ballabobo
2018年7月1日的点评 通过移动设备发表

带着幼童前往,跟小朋友稍微说明一下他们也会觉得有趣。刚好遇到有举办嘉年华活动在入馆参观前小朋友就玩的很开心了。

感谢 Freedom804482
2017年2月7日的点评

充满天文知识的地方,除了常设展,影片也很值得推荐,不论是2D或3D都很棒,真的可以花上一整天,餐厅的部分以观光区的观点去看的话,一份120元,算是还不错。

感谢 Neo Lee N
2016年12月13日的点评

设备大半没开放。星期二应该是正常开馆时间,2:30星象剧场说未满20人不开放,还没整修好就先封馆嘛,不要让人白跑一趟。

感谢 falix2100
2016年7月14日的点评 通过移动设备发表

很难想像在台南大内乡这样的农村居然座落了这么有规模的天文教育园区,整个园区占地广大,共有天文展示馆、天文观测馆、星象馆三个主要场馆,以及户外广大的赛堤广场。
天文展示馆有很多生动活泼的互动展示区,以及虚拟实境的展示设施,让我们吸收很多天文知识。星象馆最特别的是里面有一座很宽阔的3D星象剧场,并有专人讲解星象图,还能欣赏全天域影像的3D影片,令人大开眼界。可惜的是这次去的时候天文观测馆的天文望远镜在维修,所以没有开放参观。
南瀛天文教育园区是一个很适合大小孩及成人参观的教育园区,场馆设备新颖,环境友善,来一趟绝对能带回满满的天文知识。

感谢 Compass806687