“预见其立足的新一代卤肉饭”

大稻埕鲁肉饭
Datong排名第55 (共805家美食)
2021年3月5日点评 通过移动设备发表

记忆中,那里没有这家店啊!什么时候出现?网路还蛮有人气,所以,就造访一下。从墙上贴的老照片看,店家前几代应该也是在当地经营餐食,如今看似由后代年轻人开了这家店,柜台上还放一个小费箱,年轻人就是年轻人的新做法,蛮有意思的。卤肉饭上放一个半熟荷包蛋,看来已是新时代卤肉饭的配套了。荷包蛋汁挫破后,流溢出来,拌在饭里,还真搭。卤肉饭虽不是极优,但,我觉得已经很可以了。如果跟老店金仙卤肉饭比,可能还稍逊一些,可是,也不会差太多。主要的差别在于,我个人对卤肉饭的评价标准,在于卤汁绝不能过多或盖满整碗,这样除了胜之不武,也可能造成过多的油腻。评价中完美的卤肉饭,只是在饭中,拨洒些许酱汁及些许肉末丁即可,通过筷子把饭与汁搅拌一下,借由饭的热气,呛出猪油葱的香气,即能达到汁饭合一的完美境界。金仙卤肉饭大致就属这种。而,这家店的卤汁,咋看之下太多,太大方了。原本怕太腻,一吃,觉得不腻,还蛮优的,不错!油豆腐及卤蛋就属四平八稳那种,平平吧!当配菜还可以。老区卖古早味,口味是一回事,人情味一定要摆第一。店家有金针汤、金针排骨汤,这就是人情味。说我吃个卤肉饭,总要喝汤吧!如果店家硬是要赚饱客人的钱,只有金针排骨汤,那,客人就只想配个汤,不想吃排骨,如果店家应要赚,唉!太生意人了,太没有人情味了。结果,这家店的年轻人,竟然愿意提供纯金针汤,让人感受到老社区的厚道,我个人很接受。整体而言,我大胆预言,这家新的店已站稳脚跟了,假以时日,或许也会成为饕客及打卡族的热点。我给它4颗星87分评价。

1  感谢 linglong818

2019年11月22日点评

卤肉饭很好吃,肥肉控的天堂,猪脚控肉小菜都很有古早味,红茶是古早味的那一种,用餐时间容易客满,需要等一下

感谢 jiehuixu
2019年9月27日点评 通过移动设备发表

跟友人一同来访,古早味的餐点特色,不管是鲁肉饭、冰红茶、甚至一些搭配的小餐还有汤品,都是记忆中的好味道

感谢 proc66
2019年8月14日点评

回饭店前经过这小店, 有数人在排队
我们买了鲁肉饭, 豆干, 荀作外卖
虽然客人有很多, 不过不用5分钟就已经准备好了
食物味道都很好, 价钱便宜, 推荐

感谢 LYLY1111
2019年6月10日点评

这是一间小店, 环境清洁, 干净, 座位不是太挤逼, 用餐是蛮舒服的
鲁肉饭不太咸, 有点肥猪肉膏, 米饭口感不错, 豆干好味, 收费便宜, 是街坊生意那种感觉

感谢 AYYWong2019

查看过大稻埕鲁肉饭的旅行者还看了

去过大稻埕鲁肉饭吗? 请分享你的经验!