住宿品质有很大改善空间
虽然几年前有民间单位接手稍微整修过,
不过一进房间就问到夹杂烟味的霉味,
房间角落有灰尘,冷气、除湿机与厕所抽风机老旧嘈杂、灯泡几个不亮、电视一台都收不到(至少该以卫星或是馆内电视提供节目(大厅电视轮播的当地生态节目就很适合)

整个环境嘈杂 房门外无时不刻有人走动的声音。

整个管理方式不像渡假中心,倒是令人想起20-30年前的救国团青年活动中心。

感谢 Hans C
2019年9月7日的点评

房间和景气风光满好,去栖兰神木区时在此住一晚满好,晚上有乐手表演,可看到一些星光,另可预约温泉(场地小,需预约且限人次,但维护得满好)。园区不算大,外加一个登山步道,以及有一猴子步道,偶尔可见许多猴子。午餐和晚餐不豪华,但以山林间可提供的口味来看,有其特色可一试,但早餐则有待加强。大缺点是房间清洁不足,灰尘很明显。

感谢 yawen-tw
2019年8月13日的点评 通过移动设备发表

原本订了栖兰山庄8月7号的四人房住宿,以及8/8日神木园的票,但因为8月8号有强台来袭,所以打电话去退房 。那时我们在太平山上,太平山庄已经主动请全部房客退房, 让房客下山。我们打到栖兰山庄想要退房, 没想到服务人员竟然说根据旅游法规,台风是8月8号才来,陆警发布12个小时之后才会到,所以不让我们退房、退订金, 我们好说歹说,告诉他[家人担心我们、如果隔天8/8号我们下山的途中出事谁要负责……]我们轮流跟他说道理,说到我们都生气了,最后 他说要请示长官再给我们回电。等到3点多 ,终于打电话告诉我们可以退房, 虽然最后是让我们退房了,但是这中间的过程让我们非常不开心,我们可以体谅服务人员没有决定权,但这一定是公司的指令,令人觉得他们的经营方式不是以旅客的安全为主,而是以他们饭店经营赚钱为主, 所以下次要再去太平山,不会考虑力丽集团的饭店了。

感谢 chung556677
2019年4月15日的点评 通过移动设备发表

如果你打算参观太平山国家公园或明池,那么栖兰山庄确实是一个很好的下榻之地。但是,仅仅一个晚上就足够了,因为那里的餐饮和基础设施非常差,只有一家餐厅,每晚供应几乎相同的菜肴,同样的自助早餐每天早上供应纯本地食品。还有一个酒吧,但只有非常有限的饮料和小吃菜单。酒店的房间很好,但是洗手间/浴室很原始(很遗憾我们被分配到一个无障碍的浴室),它看起来和医院病房的浴室一模一样!也没有卖食品或饮料的小商店,只有所谓的礼品店卖有限的小吃。没有什么特别的纪念品值得买。到处都是猴子,我们睡觉的时候它们甚至试图打破我们的窗户

感谢 vivigogo97
2019年3月25日的点评 通过移动设备发表

栖兰山庄就在大自然中,我们住在小木屋里,蚊虫是有点多,不过大自然里就是会有。这里的周边环境都很棒很原始,喜欢大自然的不要错过。

感谢 sosocatcat