我们到的时间大概是下午两点多,刚好逢其导览员在导览,叙述制茶的过程。他带领我们参观,走访历史古蹟,以及见识留存下来的制茶工具与当代的制茶方式。步行中飘来淡淡的茶香,理解所谓的茶中的蜜糖味乃是昆虫肯咬的结果。泡茶该怎么泡,以及那些品茶的大师是如何订出茶的优劣与相对应的价格,都有所解释。
最后,我们坐在下午茶间,喝着蜜香红茶,吃著蛋糕,惬意的聊天度过这天下午。
其实这里的空间很大,绿地超多,而且维护的很好,虽然有导览,显得单调,可以像日月潭那样有DIY行程,会吸引更多人。很多人来像网美一样的拍照。用餐喝茶还不错,空间宽敞轻松,一人低消200,可用门票抵
以观光茶厂来说作的非常完整,在场内的机器设备介绍牌中英日文都有附上,有影片还有定时的专门人员导览,假日平日都有, 解说也是训练过很专业,产品包装与设计也非常的完整,附设的茶书屋提供的餐食与饮料点心也丰富多元,茶厂的整体极具质感,有许多的观光团,有每日奉茶,还贩售周边的蔬果,入园门票每人一百元,可以抵消费。