Daxi
收件箱
搜索
今日开放: 上午10:00 - 下午5:00

体验大溪老茶廠的方式

很有质感的观光工厂,延续古朴的空间,陈列很多制茶老机器,是个拍照的好地方。一楼的静水餐厅别有洞天,有时间可以在此喝茶或用餐,餐点好吃唯主餐分量偏少,整体而言很适合一家大小来个半天小旅行。

感谢 AlandaShen
2019年7月16日的点评

入内参观须要购买门票。门票费用虽可抵消费金额,但整体规划内容很稀疏,几乎都是商品的程列,没有制茶等等过程的呈现,满可惜的。

感谢 chinghsuan
2019年3月25日的点评 通过移动设备发表

原本的行程并没有老茶厂,因女儿说想去看看拍拍拍照所以就去了,它位于大溪与复兴乡之间,地点很好找,里面有展示一些早期制茶的器具,也有贩售一些食品及工艺品,是网美拍照的好地点。

感谢 hwt680310
2019年3月12日的点评

大溪老茶厂外观以印度大吉岭茶厂为蓝图,内部空间则是台日复合,极具多元文化。蓝色为建筑主色调,不论是窗櫺与梁柱、造型层架、墙面、艺术画作等,不张扬的蓝色调与这栋砖造混合桧木屋架的制茶工厂显得格外契合

感谢 Ambassador368744
2019年3月6日的点评 通过移动设备发表

今早来到大溪老茶厂,刚过了连假,又是平日,游客较少,很是心旷神怡。看了一段有关茶厂历史的影片后,接着有一个小时的导览。导览介绍了古代及现在的制茶机器及制茶过程,增添了不少知识。店里贩售各种茶叶及茶具。也有提供免费当日茶饮。中午我们就在茶厂用餐,新鲜好吃又健康的食材。饭后在庭院坐坐,呼吸新鲜空气,微风徐徐吹来,真是一大享受。

感谢 alicecH3793RF