Donggang

台湾台北市
通过移动设备发表
阅读所有 94 条点评

2019年5月2日的点评 通过移动设备发表

这是在南海边一个开阔的好地方。当我游览的时候,值得大家从高雄坐车来这里欢庆元宵节,也很适合全家出游,还有很多好吃的食物可以品尝。

感谢 vanya_helena
2019年3月8日的点评 通过移动设备发表

这是第一次在水陆交接处举办灯会活动,设计和规划可说是顶级的层次。在水陆交界带看到的不只是精致的场景,更看到了人类对海洋的依赖。唤醒了一个水陆共生的全新概念,更要珍惜海洋资源。

感谢 chiachi-chung
2019年3月2日的点评 通过移动设备发表

第一次来到大鹏湾风景区,以前曾经听说经常在此举办赛车运动,因为台湾灯会来到大鹏湾,如果夏天应该会很热,但春夜来这赏灯会很舒服

感谢 EthanC634
2019年2月27日的点评 通过移动设备发表

2019台湾灯会在大鹏湾举办
因为是白天来参观所以不需要搭接驳车开车可以开车直接到达主灯区而且很好停车
会场占地广大加上没什么游客
不拥挤可慢慢逛慢慢照相
很多猪年应景造型猪花灯很可爱
其他精心制作的花灯也很美很花俏
白天逛灯会少了灿烂灯海浪漫气氛但很轻松不用人挤人也不错

感谢 jasmineyali
2019年2月25日的点评 通过移动设备发表

昨天晚上我刚去
顺便去帮某宗教团体处理跳电问题,提供些许心力。

昨晚有些感触提供一些建议给大家。
1.良心讲,这次灯会办的比往年好,比台北好。只是交通远一些,好在我们是高屏人,所以应该多去享用的
2.小港机场排队上车要将近一小时,也许是周末人太多,地方不够大,排队蛇龙交叉好及次很乱,佩服台湾人非常守规矩,没见到插队。(刚从大陆广州回来见识大陆进香港蛇龙大几十倍,很可怕也),回程又排队一次
3.建议不要自己开车,会找不到停车位。
如果,你一定要开车,请早一点到,中午以后最好,先去东港痴痴(吃吃)喝喝,东隆宫拜拜,祈福很灵的。
可以,车子停其他乡镇如砍顶潮州等,再坐接驳车去。
4.自备饮水,晚餐比较好,。美食摊不多不好找到理想的,也没时间。
5.会场很大,都值得逛,事先看看会场布置图,心中有概念要如何走,记好下车及主灯位置(无人机高空表演位置),记好,回程路线等至回程车位置,小港机场接驳车去回都在南转运站,看空漂气球定位可以找到位置。
6.参观时一路上都没看到指标,还好,一路有许多头顶上系着气球的服务人员及服务台可以问路,多多问路就对了。
7.可以多多去看几次,很值得。
8.建议,早去早回。例如,下午去,东港玩一下,黄昏时进场,晚上8:00离开,坐回程接驳车,比较好座上车,免得又要排队一小时。
9.再另找一天,带着食物咖啡,去坐在湖边(海湾)水边,享受灯光倒影美景。浪漫一下。
10.家人队伍大时要各个拉好衣角,不要走失了。备一件外衣海边防起风。

感谢 Discover0866