Donglong Temple
排名第 1Donggang景点玩乐(共 11 个)
保存
点评精选
东港在地信仰

这是东港在地信仰,历史悠久,尤其是迎王,更是最有名的盛事,有拜有保祐!香火鼎盛,不管是在地人或观光客... 查看更多

2020年4月9日的点评
RubyXuu
东港区的大庙

2019年9月17日的点评
Getaway810753
台湾台中市
阅读所有 73 条点评

2021年3月24日的点评 通过移动设备发表

东港镇的信仰中心,从客运站下车还要走一段距离,主打是那金碧辉煌的牌楼,确实挺厉害的,但庙宇主体锋头彻底被抢走,不知道庙是主角还是牌楼是主角,庙本体显得很不起眼,周围果然依照台湾铁皮文化搭了不少棚架,实用性高但不美观,看不出这间庙的历史与文化,充满台湾人把钱财放第一的习性,可以充分的感觉到人性,但来到东港还是必去之处。

5  感谢 mikecat1985
2020年4月9日的点评

这是东港在地信仰,历史悠久,尤其是迎王,更是最有名的盛事,有拜有保祐!香火鼎盛,不管是在地人或观光客,一定要去看看

感谢 RubyXuu
2019年9月17日的点评

东隆宫是东港地区著名庙宇,主祀温府千岁,入口处牌楼相当宏伟,庙前广场是在地民众聚会互动的场所。过年的时候会有平安汤饭吃了可以保平安。

感谢 Getaway810753
2019年5月26日的点评

外观整个超气派的,整个金光闪闪金碧辉煌,远远就可以看到黄金牌楼,让人印象深刻,下次来想来体验一下东港王船祭

感谢 williamwang0765
2019年5月14日的点评 通过移动设备发表

第一次来东港,前往民宿的途中意外的经过了常年来不管新闻上或报章杂志上都赫赫有名的东隆宫,经亲眼目睹的确是金碧辉煌也充满浓浓的庙宇气氛,东隆宫恰巧是个圆环所在地…其实外地不熟悉路况的会在那绕圈圈打转 ,路不大条,也真的绕了几圈,不过~这就是出游的其中一个乐趣吧~

感谢 Extraordinary608752

七角头每天在东港个宫庙来回巡礼
各宫庙的家将们更是不断的练习
每晚把东港小镇点缀得热闹滚滚
平日静谧的渔村迎神戏台散落小镇
四处灯火明亮、锣鼓喧天得十分热闹
东隆宫前广场的角头武将表演让人敬畏
小镇的乡土文化更因东隆宫详尽的介绍而流传