Xinliao Waterfall

台湾Songshan
通过移动设备发表
非常适合家庭有老有小前往的美景步道

2019年4月18日的点评
Green_swallow
台湾花莲县
阅读所有 19 条点评

2019年6月2日的点评 通过移动设备发表

去年的七月从新开园的新寮瀑布.第一次造访.全程1.5km.只要花30分钟即可完成.上层瀑布的水量丰沛.休息的平台虽不大.但人不多时.静坐在瀑布下吸收负离子.自然是最享受的囉!

感谢 TRAVELER_LEOWANG
2019年4月18日的点评

这里算是非常适合80岁到0岁的人来游玩,因为入园到第一层瀑布是平坦小路,两旁又有树木林立。从第一层瀑布要前往第二层瀑布才有吊桥,阶梯等等,个人可以依照体力决定是否要挑战第二层瀑布。这条步道沿途处处是美景,瀑布高达30公尺,随手拍都是美美美,有观景台方便游客欣赏瀑布和拍照,让吊桥或悬桥入镜也另有风情。特别推荐前往第二层瀑布,感受瀑布的水气洗去一身的疲累。另外,这里的瀑布竟然不只有二座,真是让人惊讶连连。

感谢 Green_swallow
2019年1月15日的点评

听民宿老板的介绍,我们5人开车自驾游到新寮瀑布,因为连续8天都下雨,沿途都仍是有路面湿漉漉,但到达目的地,竟然开始见太阳,天气也慢慢暖和起来,我们从停车场慢慢走到门口,要留下入山人数跟登记是从那个地方来,蛮有趣也觉得温暖,难道是关心我们的安全。但回程时又不用报告人数平安回来,就有点奇怪登记的作用。无论如何,一路行山路都很舒服,跟着地图走,不远处就见到第一层瀑布及观景台,迎面都是瀑布溅起的水花,打到我们的面上,头发尽湿,但大家都很兴奋。我们也走过河上的木制吊桥,到达对岸,有一位成员沿着山壁的小路往上爬升,坡度相对陡峭,另一位成员就开着航拍机拍下整个瀑布的气势及周边风景,非常享受当中的乐趣,因为时间限制,虽然没有走到第三层瀑布,也足以尽兴而回,也拍下很多美丽的相片作回忆。

感谢 Mercy730
2018年12月12日的点评

第二层的瀑布超级壮观!
步道不是只有单纯的步道,第一层到第二层的瀑布,阶梯很多地形也有一点陡,不适合太年幼的孩童以及没有办法上下阶梯的老人。不适合婴儿推车的景点。

感谢 FannyC1054
2018年11月3日的点评 通过移动设备发表

连续几天降雨之后,很容易就能欣赏的瀑布,从停车场走到第一层瀑布约一公里,大多是平缓的步道,偶有起伏坡度也不大,约20分钟即可到达观景台,迎面都是瀑布洒落至谷底溅起的水气,饱满的负离子。若脚力可行则可穿过河上的木制吊桥,到达对岸,沿着山壁的小路往上爬升,坡度相对陡峭,但可更贴近河谷及瀑布,约十分钟可到达第二层瀑布,水量更充沛,站在谷底可以十分靠近高处垂直冲下的飞瀑,扬起的水珠很快就打湿了全身,夏日保证非常凉快,十分推荐一游。

感谢 JkT41