台湾鉄路台南駅

KittyL684
香港
通过移动设备发表

2019年11月22日的点评

庆幸台南市没有把火车站现代化,车站内及月台仍保留数十年前的样子。但前站和后站的行人隧道仍有流浪汉,清洁不足。现在有了电梯,拿着行李也可下隧道。

感谢 Lillian S
2019年11月16日的点评 通过移动设备发表

从高雄前往台南的最好方法绝对是乘坐台铁,因为高铁台南站离台南市区十分遥远。这个车站很古老,但这次前往时,有部份地方正在翻新。职员的态度都很好。

感谢 KittyL684
2019年10月9日的点评 通过移动设备发表

台南车站是台铁重要的车站之一, 日本殖民台湾时期所留下的日式建筑, 主体建筑从候车厅售票厅月台等50年来没有变化, 但是通过的列车从普通车快车莒光号自强号一直到现在的高速铁路的高速列车, 硬体方面没有大改变, 软体方面随着时代的进步 改增进不少, 车站规模可能是六都中最小的, 但无损其在交通上举足轻重的地位。

感谢 ijn12112015
2019年5月14日的点评 通过移动设备发表

第一月台 是前往北上的 车辆 第二月台是往南下的车辆, 连结月台的是地下走廊, 地下走廊也可以 连接前站和后站, 建筑及设施都显得有些老旧。

感谢 192hungj
2019年5月12日的点评 通过移动设备发表

观光重点,竟然如此不便,一下车,就累得半死,对此城市印象大打折扣,觉得真是奇怪!连结火车站前后站的地下道又臭又脏,一堆流浪汉驻扎,尿骚味十足,失望透了!

感谢 Terribletainan