“令外地人不解的嘉义小吃”
崇文锦鲁面的点评

崇文锦鲁面
East District排名第112 (共429家美食)
2020年12月29日点评 通过移动设备发表

南部的锦鲁面说穿了就跟羹面是没两样,叫法不同吧!店家招牌主题虽是锦鲁面,不过,看每位客人都有点凉面,看来凉面应该才是他家的镇店之宝才是。锦鲁面汤头蛮清甜的,但,也仅止于此,就是还不错的羹面吧!至于凉面真的很特别,嘉义人到底是为什么跟美乃滋如此你侬我侬,除了凉面要加美乃滋之外,连店家的小菜都是装盘后再浇下美乃滋,天啊!其他外地客应该会抓狂吧!真是一方水土养一方美食,像台南人的鳝鱼意面,一定非要甜到让人打冷颤不可吗?台南人说老子有钱才舍得放糖啊!台中人的大面羹,外地人说像鼻涕,怎么煮成糊成这样?台中人说,要你管。外地人问屏东人,麻酱面干嘛要加榨菜?屏东人说,麻酱面当然要加榨菜,阿不蓝怎么叫麻酱面。外地人,无语。唉!加美乃滋的凉面,一定为嘉义人带来很大的幸福,但是,小弟真是无法消受,太腻了。无论如何,那是我个人的不适应,其实还蛮爽口有味的。对这家店的美食及特殊指数,我给它4颗星86分评价。

感谢 linglong818
2019年9月16日点评

嘉义老店,有好吃的凉面,淋上美奶滋,配上小黄瓜,一整个清爽,另外还有锦鲁面,扎实的鱼肉丸,吃的到鱼肉,在地好滋味!!!!!

感谢 cyes800218
2019年8月8日点评 通过移动设备发表

卖凉面(凉面非常美味),生意很好太晚来,就没有办法买到,凉凉的面再配上锦鲁汤,再配点卤菜,就会吃的很饱。

感谢 cyes800218

查看过崇文锦鲁面的旅行者还看了

去过崇文锦鲁面吗? 请分享你的经验!