新竹玻璃艺术博物馆

台湾宜兰县
通过移动设备发表
阅读所有 74 条点评

2020年10月13日的点评

「新竹玻璃工艺博物馆」位于新竹公园玻璃艺术园区内,这里原是日治时期的自治会馆,从日治时代,新竹的玻璃工艺就非常有名,当时玻璃工艺品以外销著称,数量更占世界第一位。玻工馆的成立,为结合文化与观光资源,协助玻璃产业提升,让民众更了解新竹玻璃产业的开发与应用,馆内除了陈设玻璃作品外,也积极推动玻璃工房的教学,让民众除了满足视觉欣赏外,也能亲手体验玻璃创作的乐趣。另外旁边的水池木桥造型很美,可以走走。我们2020年10月10日去碰到THE LOOP展览,大排长龙等待入场,真吓人。

感谢 wang2383
2020年2月28日的点评 通过移动设备发表

在逛完玻璃工艺博物馆偶然发现一个可以暂时远离尘嚣喧闹的茶馆,有着老板四处寻访的小农茶种及在地茶点小食,适合一人放空看书或好友叙旧。

感谢 yunneco

只是博物馆里的玻璃太少
因为可以多加一些玻璃制成的故事

感谢 chiajuh2
2019年11月21日的点评

主要是他们的艺品店很精致,喜欢逛纪念品的别错过。 分成A、B、C、D四栋,每栋都有自己的独特性喔!有假日花市、附近也有动物园,

感谢 BoardingPass807346
2019年9月15日的点评

樱花季时来的话,可以拍到日据时代的建筑和樱花同框,美不胜收。内装干净,有哺乳室和饮水机,很适合亲子来访。

感谢 Stella3306